Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな料理を創った

ゴーヤチャンプルー

昨夜のチューボーです!
に感化されて
今日はゴーヤチャンプルーです!

・ゴーヤ1本 100円
・豆腐 1丁 100円
・ソーセージ 100円
・玉子 2個  40円
・かつおぶし  10円

調味料はかつおダシと塩+黒コショウ

玉子は火を止めて半熟状態にします



2008年8月3日(日)20:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

ベーコンもやし&ステーキ

最近、家で創る料理といったら・・・

・昨日は期限切れのベーコンもやし炒めに豆腐。

・今日は豪州ビーフステーキ(206円)に豆腐。

やわらかステーキって書いてありましたけれど…
歯が折れそうなほど硬いステーキでした。。。

けど満足です^^


とりあえず毎日豆腐です!^^



2008年7月30日(水)23:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

とり天2

次に
圧力鍋で煮込んでみました。


てんぷらにするのはいつ?… 汗;



2008年6月21日(土)15:17 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

とり天

とり天とは
大分名物
鶏肉のてんぷらのことです。

大分では定食など
ちょくちょくいただいております。

家では
まずは、炒めてみました。



2008年6月21日(土)15:09 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

鉄のチカラ

彩が不足がちな 食卓

今日は”鉄のチカラ”で

「色合いのよい食事」

です。



2008年6月17日(火)23:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理


(5/19ページ)
最初 1 2 3 4 >5< 6 7 8 9 10 最後