Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな店に行った
==Explain==
美味しいお酒を飲ませてくれるお店。
旨いもの食べさせてくれるお店。


大衆酒場『かぶら屋』 板橋店

暑さがおさまらない9月
暑気払いに大衆酒場かぶら屋に立ち寄りました。
リーズナブルな価格制定で店舗展開を急速に進めています。
チューハイ300円をたくさんいただきました。
20時に入店し閉店23時過ぎまでいて二人で7K
元気な店員さんの笑顔は無料です^^

ご馳走様でした。

板橋区板橋1-51-7
TEL.03-6905-2411
最寄駅:都営三田線新板橋 JR板橋駅

【お店のHP】
http://www.kaburaya.biz/



Sep.12.2010(Sun)14:42 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

ドイツビアレストラン カイザーホフ

丸の内での研究会終了後
新東京ビルの地下1Fドイツビアレストラン カイザーホフへ

この日はちょうどホフブロイ・オクトーバーフェストビアが初入荷した日でした。
お店の情報(ツイート)によれば
---------------------------------------------------
ついに入荷しました!! オクトーバーフェストビア
9月の第3土曜から2週間行われる世界最大のビール祭り
そのために醸造されるビールなんですが
なんとそのビールが本日から本場ドイツより早く飲めるんです
数量限定ですのでお早めに 2010年09月04日(土) 14:29
濃厚なモルトがリッチでフルボディなフェストビアを作り出す。
苦味と爽やかなのどごしが特徴
---------------------------------------------------
バイエルン州立ホフブロイ・ミュンヘン醸造所は
オクトーバーフェストビアで座席数1万席を数える最大テントがだそうです。
とのことで、一杯目にたのみました。
さわやかな苦味とほのかな甘みが絶妙です。

ご馳走様でした。

東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1
JR東京駅 徒歩5分
JR有楽町駅 徒歩5分
地下鉄有楽町線有楽町駅 徒歩5分
TEL 03-5224-6028
営業時間
11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休

【お店のHP】
http://www.eyema-ent.co.jp/shop/shop02.html
【ぐるなび】
http://r.gnavi.co.jp/a033610/
【2010年7月6日オープンニュースリリース】
http://release.vfactory.jp/release/38483.html



Sep.5.2010(Sun)15:39 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

チンタラの会

この日の主役は『本格焼酎「ちびちび」<初留搾り>』
「ちびちび」は蒸留の最初に出てくる初留部分だけを取り
凝縮したいわば純粋無比を極めた芋焼酎・・・・・。
ところが
独特の風味を出すために微量のバニラエッセンスが添加されてたことが発覚しました。
ソムリエの田崎真也に見抜かれたとのことです。
無表示であり、添加物があればリキュール類に分類されます。
国税局は、健康には問題がないものの無免許製造に当たるとして、
2002年5月、西酒造に50万円以下の罰金を科し製品を没収。
現在は製造されていません。

鹿児島に駐在していた人間が当時購入し所有していたもので
この日、満を持しての投入ということになりました。
360ml(44度)をおちょこに1杯ずつ、
”Sippin Smooth”ちびちびといただきました。
ご近所の『臥龍』のマスターも臨時参戦です。
コルクは朽ちてましたが保存状態が良くカビもほとんどありません。
濃厚なとろみが口の中で一気に広がりました。
確かに、この甘く香る独特な風味はバニラエッセンス。
ソムリエでなくてもわかりそうではありました。

ご馳走様でした。

地鶏炭火串焼 チンタラ

TEL 03-5486-0575
住所 東京都世田谷区下馬2-20-3
三軒茶屋駅から499m
営業時間
[月~木・日]
18:00~23:30(L.O.24:00)
[金・土]
18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日

【食べログ】
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13036962/



Sep.5.2010(Sun)15:33 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

本格焼酎と九州料理『尊〜MIKOTO〜』京橋店

本格焼酎と九州料理『尊〜MIKOTO〜』京橋店

またまた行きました。

・お通し(豆腐の冷汁仕込み)500円
・馬刺し3点盛り1200円
・揚げたてからし蓮根780円は
注文を受けてからからしを詰めて揚げます。
・大分名物とり天640円
・南蛮食鶏のたたき680円
などの美味しいおつまみに
程よく冷えた生ビール580円
今回の芋焼酎は
『川越』900円からスタート
ロックグラスになみなみと注いでくれます。
『宝山芋麹全量』850円
『紅くじら黒麹』680円
『妻 芋焼酎 25度 岩倉酒造場』950円
と飲みすすみ
後半は『明るい農村』680円×3
と合計7杯いただきました。
最後は塩焼きそばで締め。
ご馳走様でした。

本格焼酎と九州料理『尊〜MIKOTO〜』京橋店
住所 〒104-0031 東京都中央区京橋1-19-2 鹿島ビル1F
TEL 03-3567-6888
営業時間 ランチ 月〜金 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
『ぐるなび』
http://r.gnavi.co.jp/e480702/
『尊ホームページ』
http://www.eleking.biz/pc/free03.html#0



Aug.28.2010(Sat)17:07 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

北の味紀行と地酒『北海道』八重洲店

夏の送別会第2弾です。
今回は北の味紀行と地酒『北海道』八重洲店で
◆北海道ザ・ベスト・オブ・スーパースターズコース◆
お一人様 3,480円
2時間飲み放題付 4,980円 /プレミアム飲み放題付 5,480円
-------------------------------------------------
■北海道烏賊焼き・チーズ鱈・枝豆の盛合せ
■お刺身6種彩り活鮮盛り
■本ずわい蟹浜茹で
■本たらば蟹のシーザーサラダ
■古平産平爪蟹よ北海の幸 ~濃い旨ブイヤベース仕立て~
■本たらば蟹と宗谷もずくのさっぱり酢の物
■〆のお食事
 ・ブイヤベースの時→濃厚チーズと玉子リゾットスタイル
■小樽「夢の街」北海道メロンアイス
-------------------------------------------------
という内容です。。。
玉子リゾットと北海道メロンアイスは美味しかったです。
飲み放題は4,980円よりも500円高くても
プレミアム飲み放題付5,480円の方が断然お得です。

ご馳走様でした。

〒104-0028 東京都中央区八重洲2-7-12 ヒューリックビル B1~2F
アクセス JR東京駅 徒歩5分
TEL 03-5255-3886
営業時間 ランチ 月~金 11:30~14:00(L.O.13:30)(ランチバイキング)
ディナー 月~金 16:30~23:30(L.O.22:30)
ディナー 土・日・祝 16:30~22:30(L.O.22:00)
11:30~22:00(ラーメンコーナー)
年中無休

【ぐるなび】
http://r.gnavi.co.jp/g306001/
【お店のHP】
http://www.hokkaido-aji.com/
http://www.hokkaido-aji.com/menu/menu.php?brand_menu_no=74



Aug.28.2010(Sat)16:43 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

宮崎炭焼き地鶏と本格焼酎専門店『鶏嵐坊』

17日も都内は猛暑日、激しい暑さに見舞われました。
飲み会のため、車を置いて電車で移動していました。
冷房の効いた電車内から、徒歩で移動し噴き出す汗を拭いながら
また、電車内で急速冷房にあって、とその繰り返しにぐったりした後
多摩チームの暑気払い
お店は宮崎炭焼き地鶏と本格焼酎専門店『鶏嵐坊』です。
ギンギンに冷えた生ビールが身体にしみわたります。
19時を過ぎる頃から次第にお店は満席状態になってきました。
この日はコース料理にはせず、飲み放題にもせず
アラカルトで宮崎地鶏の定番料理を注文
肉は柔らかく、塩味の加減もバッチリ。
プレミアム焼酎によく合って調子に乗ってグイグイといただきました。
さすがに3M(森伊蔵、魔王、村尾)と呼ばれる
1500円を超えるプレミアム焼酎には手が出ませんが、
不二才、三岳、富乃宝山、ひとり歩き、伝、千秀、きろくなどなど
ひとりで10杯以上いいただきました。
それでもお会計は一人6.5K(5名)ほどでおさまりました^^;

ご馳走さまでした。

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-17-7 リカム3ビル4F
アクセス JR新宿駅 東口 徒歩3分
地下鉄新宿駅 東口サブナード3番5番出口 徒歩1分
西武新宿線西武新宿駅 徒歩3分
TEL 03-5292-2989
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
日 18:00~02:00(L.O.01:00)
定休日 年中無休

『ぐるなび』
http://r.gnavi.co.jp/b417000/






Aug.18.2010(Wed)23:04 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

納涼会『鳥平』&『WESTERN BAR COTETSU』

「ちょっと軽く行きましょうか」ということで三茶で納涼会。
『鳥平』は昨年10月以来2回目の訪問です。
この日もおまかせコースのNo.1(1500円)を注文。
それにレバ刺し、焼き茄子、串を追加で何本かいただき
ビールの大瓶数本と生ビール、ジンライムWを数杯で
ひとり4Kぐらいです。

ご馳走様でした。

TEL 03-3422-4890
住所 東京都世田谷区上馬2-26-9
交通手段 西太子堂駅から632m
営業時間 [月~土]
16:30~21:00頃 ネタが無くなり次第終了
定休日 日曜日 祭日
予約 予約不可
『食べログ』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13065750/

鳥平を出て臥龍に向かうと、臥龍はお休み。
『WESTERN BAR COTETSU』という
ウエスタンバーに立ち寄りました。
いわゆるガールズバーです。
チャージは(男性だけ)800円。
ウリはビールとワインとのことですが隠しメニューに
芋焼酎(黒霧島)と泡盛があります。
泡盛のロックとチェイサーに生ビール(600円)それに
角ハイボール(550円)をWでいただいて
ひとり2~3Kぐらいでした。

住所 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-13
東急世田谷線三軒茶屋駅 徒歩5分
TEL 03-5779-7556
営業時間 18:00~24:00
定休日 無休
『ぐるなび』
http://r.gnavi.co.jp/e825706/



Aug.11.2010(Wed)00:08 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

納涼会『洋洋亭(あべちゃん)』 

元同僚から「明日、納涼会でもしようか?」とのお誘いに
夜中、無意識に「了解です」と返信。(尊の帰り)
お店は、20年来通いなれている東武練馬のあべちゃん(洋洋亭)です。
1本80円から美味しい焼鳥をいただけます。
サラリーマン御用達のはずのあべちゃんですが
この日は他のお客さんはほとんどが学生さんとおぼしき、若人でした。
若人にも愛されてるあべちゃん(洋洋亭)です。

会費は3~4Kでした。

『炭火串焼処 洋洋亭』
TEL 03-5398-3443
住所 東京都練馬区北町2-38-5 大明ビル 2F
営業時間 日曜~木曜/PM5:30~AM0:30
金曜・土曜/PM5:30~AM2:00
日曜営業

定休日 年中無休
『食べログ』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13061124/
『Yahoo!』
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0001041724/007090300577914/coupon/
『ブログ』
http://yoyo-tei.seesaa.net/



Aug.10.2010(Tue)22:26 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

納涼会『尊(みこと)』

「今日は暑かったね、暑さ納めないとね」ということで
納涼会は会社すぐ近くの九州料理『尊(MIKOTO)』へ。
いつものように九州料理と芋焼酎をたくさんいただきました。
ご馳走様でした。

会費は5K~6Kでした。

本格焼酎と九州料理『尊〜MIKOTO〜』京橋店
住所 〒104-0031 東京都中央区京橋1-19-2 鹿島ビル1F
TEL 03-3567-6888
営業時間 ランチ 月〜金 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
『ぐるなび』
http://r.gnavi.co.jp/e480702/
『尊ホームページ』
http://www.eleking.biz/pc/free03.html#0



Aug.10.2010(Tue)22:24 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

うなぎ高瀬

うなぎ高瀬

毎日お昼おにぎり2個政策をずっと続けておりますが
ごくごく、たまにお昼の会食をすることにがあります。
今は盛夏です。夏バテ予防には鰻が一番です。
ということで八王子市小宮町にある『うなぎ高瀬』に立ち寄りました。

うな重のお値段は竹1700円、松2300円です。
今回は特上の3100円を注文しました。
注文を受けてから鰻を捌くので少々時間がかかります。
特上は鰻の量が多く、お重にいっぱいに鰻がいます。
鰻は柔らかでホクホク、薄味のたれで鰻の味を損ないません。
特上だけに付くデザートはオレンジでした。
メロンにしないところが、良質の鰻の提供に専念して
利益をそれほど考えていないお店だと言えるのかと思います。

ご馳走様でした。

TEL 0426-46-7762
住所 東京都八王子市小宮町1112-4

営業時間 [月~土] 11:30~14:30 17:00~21:00 [日・祝] 11:30~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜日
http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13010820/
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/333121/



Aug.8.2010(Sun)14:38 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

京橋 『無花果 ichijiku』

金曜日は
季節炙り 雑魚料理 銀座のとなり京橋 『無花果 ichijiku』で送別会でした。
7月に辞めるのではなく、8月いっぱいだったのですが早々に送別会です(^^ゞ
たのんだコースは料理2625円+
【豪華飲み放題】1980円⇒御利用時間無制限!
なのですが、週末は時間無制限は適用されず通常の2時間30分で終了に。
楽しい時間はあっという間に過ぎて行き、、、
結局、2時間30分飲み放題+30分400円での延長を2回しました。
結果的には2780円で3時間30分の飲み放題ということになりました。
【豪華飲み放題】の内容は
通常の飲み放題に芋焼酎の
国分 芋、 八千代伝 黒、 明るい農村 578円
玉露、 きろく、 薩摩の薫り 、くじら、角玉、 黒甕、 薩摩宝山 525円
さつま司 黒麹、 園乃露、 黒霧島、 さつま 島美人 473円
などが飲み放題に出来ることです。

私は『明るい農村』と『くじら』を合わせて10杯ほど(もっと?)いただきました。

飲み物をたのんでからテーブルに運ばれるまでの時間がめっちゃ速いお店です。
1分かからずに運ばれます。

料理も美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。
(5.4K/ひとり)

住所 〒104-0031 東京都中央区京橋2-6-16 エターナルビル2F
03-3564-0047
営業時間 17:00~23:15(L.O.22:45)



Aug.1.2010(Sun)14:25 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

日本橋 BAR&TABLE

月曜日、勉強会の帰りに会社近くの
『日本橋 BAR&TABLE』に立ち寄りました。
落ち着いた雰囲気で世界の地ビールをいただけます。

・スペイン産 生ハムハモンセラーノ 2000円
・うにクリームパスタ 1300円
・海老のペンネグラタン 1100円
などのおつまみと
濃厚なカスティール・ブリューン(ベルギー)1400円
(アルコール濃度は11度です)
ライオン スタウト(スリランカ)(8度) 1100円
ギロチン(ベルギー)(8度)1350円
ニューキャッスル ブラウンエール(イギリス)(4.7度)1150円
などなど
世界の地ビールをいろいろ沢山いただきました。

でも、やはり後半は『蔵の師魂』850円など芋焼酎でした(^^ゞ

クーポンを使って15%OFF(ただし現金清算のみ)で
5人で6K/一人ぐらいでした。
2H飲み放題4000円のコースメニューもあります。
ただし、世界の地ビールは人数×1本のみ。

ご馳走様でした。

住所 東京都中央区日本橋3-3-12 E1ビルB1F
電話 050-5815-4864
月~金17:00~翌2:00 /土17:00~23:00
http://www.hotpepper.jp/strJ000000628/



ご参考までにメニューの一部


Aug.1.2010(Sun)14:18 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

炭火焼肉ホルモン 瑛斗弥(エドヤ)

梅雨明けした東京
3連休の初日は真夏の日差し
ベランダの寒暖計は34度にまで上がりました。
地元の友人から「ギンギンに冷えたビールでもどう?」とのお誘い。
『竹屋』の並びの炭火焼肉ホルモン 『瑛斗弥』(えどや)に入りました。
一皿300円と値段も良心的です。
低価格でもなかなかしっかりしたホルモンです。
美味しいホルモンがどこでもいただける時代になりました。
炙りレバ刺しはこのボリュームで400円
博多名物酢モツも400円、博多の酢モツと比べるとかなり上品な味でした。
ホルモン3点セットは750円です。
この日のホルモンはサガリ、ノドカシラ、タンモト
この3点はホルモンと言うよりも肉です。
それにホルモン、マルチョウ(牛)を注文
ギンギンに冷えたビールに良く合います。
生ビールを2杯の後にマッコリを2リットル(1L1500円)ほど飲んで
ホッピーに切り替え
中の焼酎がトライアングルだったので2杯目からはボトルで注文(1900円)
火が弱くなり炭を足してもらい
キムチ盛り合わせ、ミノ、コリコリを追加で注文。
18時前に入ったお店は19時過ぎには満席状態で外で待つ人も。
たっぷり飲んでたっぷり食べて22時近くになってお店を後にしました。
二人で11Kでした

ご馳走様でした。

TEL 03-3937-4554
住所 東京都板橋区高島平9-1-9
交通手段 都営地下鉄三田線西台駅を出て、高架下沿いを徒歩約2分
西台駅から49m
営業時間 17:00~0:00(L.O.23:00)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13112534/



Jul.18.2010(Sun)22:22 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

鳥元 八丁堀店

会議で集まった面々と炭火串焼・十割そば 鳥元
八丁堀店へ

19時前から4人で飲み始めましたが、次から次へと人が増え
10人ぐらいになって盛り上がって
不二才を一升でぐびぐびと2本飲みました。3本だったかな。。。
2次会に行って気がつくと午前1時を過ぎてしまいまいました、、、
出張で東京に来ている人たちはホテルに泊まりますが、
終電はとっくに過ぎ去り、タクシーに乗る気にもならず
トボトボと社に戻り、仮眠室で仮眠して始発で帰りました。

ご馳走様でした。

一次会はひとり5Kぐらいだったでしょうか、、、。

〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-26-9 グランデビル1F
      地下鉄日比谷線八丁堀駅 徒歩1分
TEL 03-3523-5566
http://r.gnavi.co.jp/g853122/



Jul.18.2010(Sun)18:56 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

まるごと北海道 新宿センタービル店

まるごと北海道 新宿センタービル店

月曜日、新宿で研究会の後
軽く一杯行きましょうということで
入ったお店は三大かに食べ放題・北海特選料理
まるごと北海道 新宿センタービル店

4人で焼酎を900ml×2本飲んで

平均予算4000円とぴったり一緒でした。

ご馳走様でした。

三大かに食べ放題・北海特選料理
まるごと北海道 新宿センタービル店

住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルB1
アクセス JR新宿駅 西口 徒歩3分
TEL 03-3346-0510
http://r.gnavi.co.jp/a135604/



Jul.18.2010(Sun)18:46 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

個室会席『北大路』

個室会席『北大路』は全席完全個室で
ビジネスをスムーズにするためのニーズに適うように存在しているお店です。

納涼の会席(6月〜8月中旬)はサービスコースになっています。
全国各地より厳選した黒毛和牛と夏野菜、鱧と海鮮などで
涼を楽しむ 夏の特別会席です。

・前菜
・初夏のお造り
・鱧と海鮮蒸
・黒毛和牛のサラダ風ステーキ
・お食事
・デザート
(サービスコースで7K→5.6K)
http://www.kitaohji.co.jp/yaesu/index.html

お料理は普通ですが、場所とサービスを勘案すれば
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

ご馳走様でした。

http://www.kitaohji.co.jp/index.html



Jul.10.2010(Sat)22:55 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

臥龍 (がりゅう)

店長に「2回目ですね」と言われ、前回訪問を憶えていただいたようです^^;
前回は昨年の12月に『チンタラ』でたらふく飲んでからの訪問でしたが
今回は『赤達磨』でビール2本と焼酎2杯を飲んでの訪問で元気でした。
芋焼酎を棚に並んでいる順番に飲みました。
・『田伝夢詩(でんでんむし)』(白石酒造の入手困難焼酎。「栗東」の姉妹品。
昔ながらの木桶による蒸留で造られる素朴な味わいは格別。参考価格12800円)
・『三流浪漫』(日本侍士の会は、黄金酒造も美味しい芋焼酎を造る蔵と確信し
「三流浪漫」の製造を依頼。初年度(08年度)はテスト販売の為、
地元用に鹿児島県内のみで試販。一年目の約1200本は6月と8月の二回に分けられ、
販売原料芋は蔵自社栽培の「黄金千貫」と麹米は県産「ヒノヒカリ」を使用し
納得の美味しい芋焼酎が完成しました。しっとりとした甘さも上品な逸品です。参考価格4200円品切れ中)
・『黒吉』(優しい芳香が立ち上がり、口に含んだ瞬間柔らかい甘味が口いっぱいに広がります。
長期熟成ならでは深い味わいに仕上がっています。
生産量も極わずか。収穫量が少なく現在はあまり作られていません。参考価格3000円)
・『黒い奴』(原料芋には地元宮崎県産で「天地返し」という農法で作られた
豊富なデンプンとふくよかな甘みをふんだんに含んだ黄金千貫を使用しています。
仕込み水は広渡川水系の伏流水を使用し、麹には甘みを引き立たせる黒麹を使用。
上質な甘い香り・芋の甘みと旨みがたっぷりの芋焼酎に仕上がっています。
芳醇なコクと後味のキレも良さが特徴。参考価格2400円)
・『五番隊』(全国3800本の限定出荷の逸品です。
紅東が変化した「ベジータレッド」というさつま芋を使用し風味
甘みともやわらかでふくらみのある逸品です。参考価格3200円)

並んでいる焼酎のボトルを左から順番にロックでいただきました。

ご馳走様でした。

東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3 山田体育施設ビル 1F
03-6421-6466
[月~土]12:00~14:30 18:00~24:00
[日・祝]12:00~14:30 18:00~22:00
*材料がなくなり次第終了となります。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13027085/

その後に3軒目へと。。。



Jul.4.2010(Sun)01:15 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

やきとん『赤達磨』

大分の『赤ダルマ』を懐かしく思いますが
こちらは三軒茶屋の『赤達磨』
先日、友の会で行った『博多屋台屋』のすぐ近く
以前、そば屋さんだった場所に居抜きで2009年10月にオープン
若いハンサムな店長が元気よくお店を切り盛りしています。
やきとんは、のどぶえ、たん、はつ、など1本130円~
全て1本から注文を受け炭火でじっくりと焼き上げます。
芋焼酎は明るい農村(490円)、八幡(550円)佐藤黒(720円)
富乃宝山(650円)不二才(720円)など好みの銘柄がお手頃価格でいただけます。

ご馳走様でした。

東京都世田谷区三軒茶屋2-13-22
03-3411-7878
18:00~翌1:00※串が売切れ次第終了
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13097891/



Jul.4.2010(Sun)01:08 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

鶏料理専門店『とりかく』 日本橋さくら通り店

『結婚をお祝いする会』が
鶏料理専門店 とりかく日本橋さくら通り店で行われました。

3時間飲み放題4000円
●自慢のレバーペースト
●彩りサラダ
●手ごねつくね串焼
●ピリ辛鶏のもつ鍋
●手作り鶏ハム コンソメジュレ
●鶏のサルサソース トルティーヤ巻き
●中華麺
●デザート
男だけ13人の祝う会でした。あっという間の3時間。
これで支店内に独身は一人もいなくなりました。
末永くお幸せに!

〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-18 江聞忠さくらビル2F
03-3516-0681
http://r.gnavi.co.jp/g084666/

2次会はカラオケへ。。。



Jul.4.2010(Sun)01:03 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

築地 『海宝館 勝鬨寿し 総本店

築地で行われた『新人対象のセミナー』
4,5,6月の3回シリーズの最終回です。
セミナーの後の懇親会『海宝館』も3カ月連続になります。
前回から飲み放題込みで5000円のコースでお願いすることになりました。
今回のメニューは
・先付け(甘酢煮)
・刺身8点盛り
・牡蠣
・ズワイガニ(4人で1杯)
・海鮮サラダ
・魚の唐揚げ
・お寿司(赤身、ハマチ、玉子焼き、マグロロール)
+飲み放題(20:45~22:30) 
24名で12万円・・・
飲み放題と言っても2時間弱で注文はビールのピッチャーが中心、
あとはウーロン茶やウーロンハイで焼酎のボトルは1本だけでした。
閉店時間を30分延長してもらったり融通がきくようにはなってますが
それにしても、相当いいお客さんだと思います。。。

ご馳走様でした。

住所 東京都中央区築地4-13-7
電話 03-5565-3907
営業時間 ランチ  月~金 10:00~15:00
ディナー 月~金 17:00~22:00
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13030473/



Jul.4.2010(Sun)00:57 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin


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