面白料理 PART3 |
|
| 水曜日の献立
鳥肉ムネかたまり300gぐらい(98円) を一口サイズにカットして 酒・醤油・みりん・黒砂糖につけておき
白菜1/4カットとエリンギで煮ました。
| |
| 12分加圧 6分冷却で簡単簡単!
| |
| ビールにも合います
| |
|
2007年3月3日(土)09:22 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|
貰~~い!!
|
|
| うん! なんだか 凄~く 美味しそう 最後に 卵でとじたのかな?? 材料には 卵!って 書いてないけど・・・ 画像で見る限りでは 卵でとじているような 感じ でも 簡単で 美味しいそうだネッ その料理 貰っちゃお~~う エリンギガ無いけど・・・ エノキでもイイかしら ?? ご飯が すすみそうな おかず 一品だネッ こんばんは 何を作ろうかなぁ~ と 思っていたから ラッキー! って 感じです 今日は 夕方から ローズマリー MY夢 他に 納品予定 帰りが遅くなりそうだから 早めに 支度だけしとかなくっちゃ! 今日はなんだか・・・ の 多い日だよ
| |
|
by バン | HP | 2007年3月3日(土)13:32
|
バンさん♪
|
|
| こんにちは~ そんなたいした料理じゃありませんよ~^^; エノキでも椎茸でもご自由に!^^
卵に見えるのは白菜の葉の方ですよ 根に近い白い甘みの出る部分を下に敷いて 鳥肉を包み込むように葉の部分で覆って煮ました。
今日はほうれん草とサーモンで同じようにしています。 味付けはクリームシチューのルーですが 牛乳はないので どんな味になるのやら…。
夕方から納品なのですね ご苦労様です。 私も今日は昼は会社にいました。 昨日までに終わらなかった残務と 資料の片付けに行きました。
で、食材を買ってきて今料理中で~す!
| |
|
by n_n | HP | 2007年3月3日(土)17:53
|