Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


とり長芋

じゃがいもの代わりに長芋を使うことの簡便さに味をしめ

今回は鶏肉+長芋です。

【材 料】
・青森産長いも  323g
・鶏むね肉唐揚用 328g
・ニンジン小 2本
・玉ねぎ 2個

【調味料】
ほんだし 顆粒8g
みりん大さじ2杯
醤油 少々
水300ml

高圧で15分加圧したのですが、、、
水の量が少なくて
蒸し鶏になってしまいました。

でも、美味しくいただきました。
芋は長いもと言わなければ、気がつかないぐらいです。



Jan.26.2009(Mon)23:57 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

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