Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


ビーフシチュー

久々 献立シリーズ

かたまりビーフシチュー



はじめにジャガイモ以外の材料を炒めます。
肉は一口サイズにしました)



煮立てて灰汁を取ります。
ここから圧力鍋で15分加圧。



加圧(15分)-自然減圧(20分)の後

シチューのルーを投入。

ここはルーに任せます。

ここからまた、ことこと煮立てます。



できあがり^^


2007年4月3日(火)23:00 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

お疲れ様~~

昨日 今日と メッチャ 寒い朝でしたネッ
今日なんか 朝の気温 1.5度 でしたよ
まるで 冬じゃん! って感じで
げっちょさん が 仕事へ行く時間 5時頃
お見送りに出ると 吐く息が白かった・・・ 
東京には 4月の雪 19年ぶり との事ですネッ
残念ながら こっちには パラパラと雨が降っただけでした
もしかしたら・・・と チ~ョッと期待はしていたのですが (残念!)

ビーフシチュー 美味しいそうですネェ~~
寒い日には バッチリ グーの 食事かも
昨晩の我が家は 鍋焼きうどん でした
我が家の鍋焼きうどんは スッゴイよぉ~~
昨日は お餅×2個 麩 油揚げ ワカメ ネギ(大量)
どうかしたら 具 だけで お腹一杯になっちゃいそうです 
ここ最近 げっちょさんが お野菜をいっぱい貰って来てくれます
我が家は お野菜消費量がメ~~ッチャ多いので
お野菜を貰える事は 家計に大助かり! です
って言っても 八百屋さんするくらいに 多いお野菜・・・
どうやって 食べようかなぁ~ 保存しておこうかなぁ~ と
PCを使って 色々と調べ中 です 
お野菜中心の我が家の食卓が 益々お野菜中心になっちゃいそうだよ
近くだったらネェ~~ お裾分けしてあげれたのに・・・
とりあえず ご近所さんへ お裾分けです 
青梗菜の美味しい食べ方・・・って 知ってますか??
ヤッパ クリームシチューみたいな感じで 食べる方が美味しいのかなぁ~

今日は 今この時間帯 11:15 
お日様が出てて 幾分暖かくなってきました 


 by バン | HP | 2007年4月5日(木)11:16

バンさん♪

こんばんは~♪

新年度最初の一週間。
寒くなったり暖かくなったりでしたけれど
桜は見事に満開!

あわただしく、でも長く感じる一週間でした。。。
会社は社名を変更して
第2の創業!
今年は変革の年なのです。

そんな今日は
大分の帰り道でちょっとした厄落としをしてきました。
今回のような厄落としは実に12年ぶりです。
地球のプレートが歪んできた時に
大きな揺らぎを防ぐために小さな揺らぎを起こす必要があるように
自分には必要な厄落としなのだと思います。

バンさんはどんな厄落としをしてますか?


 by n_n | 2007年4月7日(土)02:35


(1/1ページ)