Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


豚の角煮

圧力鍋を買ったからには
一度は作りたかった「豚の角煮」
鍋、初日にして初挑戦

今回は付録のレシピを見ながら作りました。

豚バラかたまり360gに長ネギを1本
しょうがをひとかけ入れて
加圧25分のしたゆでして
肉を4つに切って
・水350ml
・お酒(日本酒がなかったので焼酎)80ml
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2.5
に別にしたゆでしたした大根と長ネギの白い部分を加えて
(大根、ねぎはレシピにはありませんでした)

再び25分加圧しました。
自然冷却して出来上がり。

思ったよりもさっぱりの『和風うす味豚角煮』になりました。
肉はトロトロで美味しかったので
水が多すぎたのか、
ちょっと薄味すぎだったかもしれません。

次回、再チャレンジです。



Feb.10.2007(Sat)21:44 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)