面白料理 PART1 |
|
|
面白料理作りました。
・ほうれん草と ・豚肉(ここでは脂ぎったバラを選ばす ぐっと我慢のモモ薄切りで)
キムチ味で煮ます。
| |
|
少し水を入れたのですけれど 水はいりませんでした。 豆腐を入れようかと思いましたが、 入れなくて正解でした^^;
灰汁は鍋の壁面にくっついてくれてました。
味はまぁまぁです。想像通りの味でした。
| |
|
Feb.27.2007(Tue)22:33 | Trackback(0) | Comment(2) | こんな料理を創った | Admin
|
こんばんは~
|
|
|
中々 美味しそうですネェ~~  キムチ味って言うのは 結構 何にでも良くあって コレが又 美味しいんだワァ~~ でもでも チョット聞いてくださいよぉ~~ もっと 簡単で メッチャ美味しい食べ方があるんですよ  では では・・・ 先ず 多目のほうれん草 (2束ぐらいでOK!) それから 出来れば 豚バラ肉 (適当 ) 材料は もう それだけで OK! です カセットコンロがあれば それを用意して お鍋に水を入れ 沸騰させます 沸騰した御湯の中で ほうれん草 Or 豚ばら肉 を シャブシャブして 胡麻ダレで はい 召し上がれ! 調理はメッチャ簡単で 予想以上に食べれちゃいます  本当 簡単で 美味しいので 1度お試しアレ!! ほうれん草なんか 普通そんなに食べれないじゃない!? それが この方法だと 信じられない位に 食べれるんだよ 豚ばら肉 出来れば チョット厚めの肉の方がイイよ 豚肉の甘味が出て もぉ~~う 本当に美味しいんだから 
今日は ヤマジャスに行ったの?? かな?
| |
|
by バン | HP | Feb.28.2007(Wed)00:01
|
バンさん♪
|
|
| 今日はヤマジャスでした^^18時半ぐらいでしたけど^^;
本当はバラ肉にしたかんですけど… ゲ○ツの中にあるフォードショップで買って帰ったのですが 脂6赤身4ぐらいの肉しかなくて やむなくもも薄切りにしました。
しゃぶしゃぶですよねぇ~ 前にご紹介いただいて それで、 ほうれん草もありかなって今回のヒントを頂きました!
| |
|
by n_n | HP | Feb.28.2007(Wed)00:43
|