Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


面白料理 PART1

面白料理作りました。

・ほうれん草と
・豚肉(ここでは脂ぎったバラを選ばす
ぐっと我慢のモモ薄切りで)

キムチ味で煮ます。



少し水を入れたのですけれど
水はいりませんでした。
豆腐を入れようかと思いましたが、
入れなくて正解でした^^;

灰汁は鍋の壁面にくっついてくれてました。

味はまぁまぁです。想像通りの味でした。



Feb.27.2007(Tue)22:33 | Trackback(0) | Comment(2) | こんな料理を創った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

こんばんは~

  中々 美味しそうですネェ~~  
キムチ味って言うのは 結構 何にでも良くあって
コレが又 美味しいんだワァ~~
でもでも チョット聞いてくださいよぉ~~
もっと 簡単で メッチャ美味しい食べ方があるんですよ 
では では・・・
先ず 多目のほうれん草 (2束ぐらいでOK!)
それから 出来れば 豚バラ肉 (適当  )
材料は もう それだけで OK! です
カセットコンロがあれば それを用意して
お鍋に水を入れ 沸騰させます
沸騰した御湯の中で ほうれん草 Or 豚ばら肉 を
シャブシャブして 胡麻ダレで はい 召し上がれ!
調理はメッチャ簡単で 予想以上に食べれちゃいます 
本当 簡単で 美味しいので 1度お試しアレ!!
ほうれん草なんか 普通そんなに食べれないじゃない!?
それが この方法だと 信じられない位に 食べれるんだよ
豚ばら肉 出来れば チョット厚めの肉の方がイイよ
豚肉の甘味が出て もぉ~~う 本当に美味しいんだから 

今日は ヤマジャスに行ったの?? かな?


 by バン | HP | Feb.28.2007(Wed)00:01

バンさん♪

今日はヤマジャスでした^^18時半ぐらいでしたけど^^;

本当はバラ肉にしたかんですけど…
ゲ○ツの中にあるフォードショップで買って帰ったのですが
脂6赤身4ぐらいの肉しかなくて
やむなくもも薄切りにしました。

しゃぶしゃぶですよねぇ~
前にご紹介いただいて
それで、
ほうれん草もありかなって今回のヒントを頂きました!


 by n_n  | HP | Feb.28.2007(Wed)00:43


(1/1page)