Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


面白料理 PART1

面白料理作りました。

・ほうれん草と
・豚肉(ここでは脂ぎったバラを選ばす
ぐっと我慢のモモ薄切りで)

キムチ味で煮ます。



少し水を入れたのですけれど
水はいりませんでした。
豆腐を入れようかと思いましたが、
入れなくて正解でした^^;

灰汁は鍋の壁面にくっついてくれてました。

味はまぁまぁです。想像通りの味でした。



2007年2月27日(火)22:33 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

こんばんは~

  中々 美味しそうですネェ~~  
キムチ味って言うのは 結構 何にでも良くあって
コレが又 美味しいんだワァ~~
でもでも チョット聞いてくださいよぉ~~
もっと 簡単で メッチャ美味しい食べ方があるんですよ 
では では・・・
先ず 多目のほうれん草 (2束ぐらいでOK!)
それから 出来れば 豚バラ肉 (適当  )
材料は もう それだけで OK! です
カセットコンロがあれば それを用意して
お鍋に水を入れ 沸騰させます
沸騰した御湯の中で ほうれん草 Or 豚ばら肉 を
シャブシャブして 胡麻ダレで はい 召し上がれ!
調理はメッチャ簡単で 予想以上に食べれちゃいます 
本当 簡単で 美味しいので 1度お試しアレ!!
ほうれん草なんか 普通そんなに食べれないじゃない!?
それが この方法だと 信じられない位に 食べれるんだよ
豚ばら肉 出来れば チョット厚めの肉の方がイイよ
豚肉の甘味が出て もぉ~~う 本当に美味しいんだから 

今日は ヤマジャスに行ったの?? かな?


 by バン | HP | 2007年2月28日(水)00:01

バンさん♪

今日はヤマジャスでした^^18時半ぐらいでしたけど^^;

本当はバラ肉にしたかんですけど…
ゲ○ツの中にあるフォードショップで買って帰ったのですが
脂6赤身4ぐらいの肉しかなくて
やむなくもも薄切りにしました。

しゃぶしゃぶですよねぇ~
前にご紹介いただいて
それで、
ほうれん草もありかなって今回のヒントを頂きました!


 by n_n  | HP | 2007年2月28日(水)00:43


(1/1ページ)