Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


圧力鍋

フライパンがキズだらけになってしまって
焦げ付きがひどくて換えました。
今度のは40000回金属ヘラでこすっても大丈夫って
コピーにつられて買いました^^;

そして
圧力鍋も買いました!
とっても便利そうなのです。
早く美味しく調理できて、時間もガス代も節約


さっそく最初の料理
「にんじんとじゃがいもの自然スープ」にしました!
たまねぎもキャベツもなかったので
ちょーシンプルです^^;

15分加圧して
自然冷却中15分ぐらいかかりました。



じゃがいもは煮崩れするかと思って
丸ごと入れましたけれど、、、
15分程度の加圧ではぜんぜん崩れませんでしたので
半分か1/4に切って入れた方が良いと思います。
にんじんはやわらかくてちょうどよいかんじです。
どちらも皮を剥かずに
たわしでよく洗って鍋に入れてます。

皮はくせがある味なので
自然食好きな人にしかお勧めしません。
でも、たしかマクロビオテック食では皮は剥かないで調理するはずです。
スープはコンソメと砂糖を小さじ1です。

今夜はゆで豚を作ってみたいと思います



Feb.10.2007(Sat)12:32 | Trackback(0) | Comment(0) | こんなものを買った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)