Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


ひとり鍋

最近、ひとり鍋に凝ってます。


今夜はキムチ鍋

その後TVを見てたら「あるある大辞典」で
白菜+豚肉は二日酔いを予防する効果があるそうです!
肝臓のアセトアルデヒド分解酵素の効果を高めるそうです。

ほんと白菜は煮込んだ後半 甘みを増します。

美味しいです!!






2006年12月11日(月)00:41 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

美味しいそう!

お久し振りで~す 佐賀から バンで~す
ヤ~ッパ この時期は鍋・鍋・鍋 ですよネッ
我が家も大好きで 夏でも鍋をするくらいなんだよ 
それに それに 鍋にすると~~ 
片付け物が少なくて済むから 益々大好きに 
何を作ろうかなぁ~ 何てことも考えなくて済むし
冷蔵庫の残り物もバッチリ使えて 
鍋は主婦の見方やゃ~~ って 感じ 
この時期になると ほうれん草が安いでしょ
我が家では ほうれん草をいっぱい買って来て
ほうれん草と豚のみの鍋もするんですよ
タレは「胡麻ダレ」で食べます
コレが又美味しくって 美味しくって 
普段 あまりたくさんのほうれん草って食べれないけど
この鍋にすると もう 凄い量のほうれん草食べちゃうよ
1度お試しあれ! 

ここ最近 私用でチョッと忙しかったから 
いつもの如く ブログの更新サボっていました
「ふくろう」の一刀彫り 見てくれてありがとう!
これからも 色んな物に挑戦してみるよ (ガンバル)
また 暇がある時は 覗きに来てネッ ヨロシク

今日の佐賀は チョッとどんよりしています
体調崩されないよう 気を付けて下さいネッ
この時期 なんと言っても 飲み会が多くなるから
過ぎ注意! デス  


 by バン | HP | 2006年12月12日(火)11:42

バンさん

こんばんは~

今日は佐賀でした!
予報では最高気温17度って聞いてたのですが
それほど暖かくはなかったですね。。。
夜は冷えてきましたねぇ
だったら今夜も鍋!
ってことで佐賀大和のイオンで
夕食の買い物をして帰りました~^^


 by n_n | 2006年12月12日(火)22:14


(1/1ページ)