Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


豚の角煮

今日は豚の角煮(リクエスト)です。


フライパンで炒めて余分な油を落とします。


お酒と水を入れて圧力鍋で30分
(現在、煮込み中)



Feb.25.2007(Sun)12:36 | Trackback(0) | Comment(4) | ひとりごと | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

コメントありがとうございました!

こんにちは  昨日は さっそく コメント頂きましてありがとうございました。
今日は、豚の角煮をリクエストされて作られたのですね。
もう この時間だと お昼ご飯の おかずになったのかな?
それとも 夕飯にの つまみにされるのかも? 楽しみですね。

私は 今日も午前中 パソコンに悪戦苦闘でしたが
天気が良いので  ドライブに出かけようかなと思います。
何か ブログに書けそうな事が見つかれば良いのですが・・・
私もブログに写真を載せたいのですが持っていないので
早急に購入しようと デジカメを検討中です。

又 遊びに来ま~す


 by 姫美 | HP | Feb.25.2007(Sun)13:54

姫美さん♪

こんにちは~
「愛がとう!」ってタイトルいいですね
ありがとうに愛をこめてって感じでしょうか

リクエストって作るのではなくて
今日は作ってもらおうってことです^^;
夕食です!まもなくできると思います。

デジカメ購入はやっぱりベ○ト電器さんですか?^^


 by n_n | Feb.25.2007(Sun)17:04

まめですねぇ(^-^

豚の角煮、いいですねぇ。
ようするに炒めて、煮ればいいんですね。
こんどトライしてみようかな。
でも、圧力鍋じゃなきゃ駄目でしょうか。


 by 社長 | Feb.26.2007(Mon)23:31

しゃっちょーさん♪

こんばんは~
コメントありがとうございます!

そうです!炒めて煮るだけです。
簡単です!
圧力鍋ではなくてもいいですよ!
でも圧力鍋はめっちゃ便利ですよ!
一家に二鍋をお勧めします!!

※肉料理を作る時には
くれぐれも仲間食いとか自分食いとか
言われないようにしてくださいね~~!


 by n_n  | HP | Feb.27.2007(Tue)00:55


(1/1page)