Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


もやしシリーズ

毎日豆腐を食べ続けて相当な年月になりましたけれど
最近は『もやし』を使う機会が増えています。

両食材の共通点は
・料理に手間がかからないこと
・容器以外にゴミが出ないこと
・安いこと

『カルビモヤシ』
焼肉ともやし炒めのコンビーネーション



『豚ロースもやし』
生姜焼き用の豚ロースに塩コショウ砂糖みりんで下味をつけて
もやしと蒸し焼きにしました。



『味噌豚もやし』
同じ生姜焼き用の豚ロースを味噌とお酒に一晩漬け込んで
もやしと蒸し焼きにしてから炒めどんぶりにしました。



Jun.3.2007(Sun)14:03 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

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