Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


幸丸(さちまる)

大橋の『幸丸』行ってきました!

『博多で一番地魚のおいしいお店』です。

たのんだのは
・ベラとアイナメの刺身
・ギンポの刺身 
 ※これは普通では食べられることないでしょ!!!?
・マゴチの煮付け(+ごはんセット)

 どれも、ほんとに美味でした!!!

焼酎は『壱岐』麦です。

他にも黒霧、白岳、小鶴あります。

http://g.pia.co.jp/shop/56932

【魚好きにはたまらない!玄界灘の漁師料理】

志賀島育ちのご主人が作る料理は、豪快な漁師料理。
ベラを骨つきのまま丸ごとたたく背ごしや皮つきの穴子の刺身など、
魚本来の旨さが堪能できるダイナミックな一品だ。
使っているのは、玄界灘沖で定置網漁をしている実家から届く、
活きの良い地ものの魚介類のみ

住 所 福岡市南区大橋1-2-31 
TEL 092-512-4185
アクセス 西鉄天神大牟田線大橋駅より徒歩3分
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日休



2008年8月30日(土)23:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)