とり大根 |
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| 鶏肉と鶏軟骨 大根、にんにくの芽、キャベツを 圧力鍋で煮込みました。(加圧25分)
軟骨も見事にとろとろになりました。
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2008年11月29日(土)20:29 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
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軟骨、好き♪
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| 美味しそうですね~。
我が家では、鶏の剣状軟骨は、肉団子に入れることが多いです。 細かく刻むかフードプロセッサーにかけた軟骨を、鶏挽肉と調味料類(塩・こしょう・味噌・卵・片栗粉・長葱など)と一緒にまぜまぜして、おなべにぽとぽと入れて煮ると、、、、うみゃいです~。
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by 黒リス | HP | 2008年12月1日(月)21:50
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黒リスさん♪
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| こんばんは~♪
おお!軟骨入り肉団子を鍋にってうまそー^^です!
タレで焼いた”軟骨入りつくね”を黄身でっていうのが全国的に広まりましたけれど 大好きです!
塩で焼いた軟骨入りつくねも好きです。
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by n_n | 2008年12月2日(火)22:38
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