Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


とり大根

鶏肉と鶏軟骨
大根、にんにくの芽、キャベツを
圧力鍋で煮込みました。(加圧25分)

軟骨も見事にとろとろになりました。



2008年11月29日(土)20:29 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

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コメント

軟骨、好き♪

美味しそうですね~。

我が家では、鶏の剣状軟骨は、肉団子に入れることが多いです。
細かく刻むかフードプロセッサーにかけた軟骨を、鶏挽肉と調味料類(塩・こしょう・味噌・卵・片栗粉・長葱など)と一緒にまぜまぜして、おなべにぽとぽと入れて煮ると、、、、うみゃいです~。


 by 黒リス | HP | 2008年12月1日(月)21:50

黒リスさん♪

こんばんは~♪

おお!軟骨入り肉団子を鍋にってうまそー^^です!

タレで焼いた”軟骨入りつくね”を黄身でっていうのが全国的に広まりましたけれど
大好きです!

塩で焼いた軟骨入りつくねも好きです。


 by  n_n | 2008年12月2日(火)22:38


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