Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


またまた圧力鍋でゆで卵

またまた『圧力鍋でゆで卵』

圧力鍋に玉子を7個
半分つかるぐらいに水を入れて

・沸騰まで4分ほど、
・加圧30秒~90秒(固さはお好みで)
・鍋の冷却に5分ぐらい
・ふたを開けて水で冷却して氷を入れると殻がプリプリに剥けます。

・それをジップロックに入れて
秘伝??の天つゆにつけ込んで冷蔵庫へ

※天つゆは煮立てて濾して少し味付けをして何度も使えます。

・味付け玉子 作成中



Feb.16.2009(Mon)23:18 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

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