Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


蒲焼 山崎屋

大宮での仕事を終え
「埼玉と言えば?」
すぐに名物が思い浮かばない埼玉ですが、
実は『浦和が鰻のかば焼きの発祥の地である』という説があるそうです。
現在も30店ほどの鰻専門店があるそうで、行ってみました『山崎屋』。
なんと「創業不詳」です。
江戸の昔より今に伝わる「山崎屋のうなぎ」

看板に偽りはありませんでした。
鰻の白焼き(2205円税込)はとても柔かく風味豊かなしっかりとした味です。
肝焼き(2本735円)はボリュームがあり柔かく
「これが本物の鰻の肝焼きだったのか」と思うものです。
うまき(945円)は熱々でしっかりとした味付けがありお酒が進みます。
凍結酒(150ml:945円)はシャーベット状になった生酒です。
うな重(上:2310円,きも吸い210円)は伝統のタレが絶妙で
”本物の鰻の旨さ"を引き出していました。
お店も落ち着いた雰囲気で味を引き立たせます。

満腹です。

ご馳走様でした。

〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8
アクセス JR浦和駅 徒歩4分
TEL 048-822-7116
営業時間 11:30~14:00
17:00~20:30(L.O.19:30)
定休日 月・火 (原則として祝祭日は営業)

【お店のHP】
http://www.yamazakiya.net/
【ぐるなび】
http://r.gnavi.co.jp/g236100/



2010年11月14日(日)13:26 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな店に行った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

こんばんわぁ~~

  日本女子バレー    勝ちましたネッ  
もぉ~ テレビの前では大変な事になっていました
ジッと座って見てる事が出来なくて・・・
最初から最後まで ズット立ったまんまの応援 
いや~~ 良かった! 本当 良かった!!

と・・・ 全く記事とは違った発言  スイマセン

私は ウナギがチョット苦手・・・
セイロ蒸し は 何とか食べれるのですが・・・
それも 出来れば 無理ぃ~~ って感じで・・・
アッ! でもですネッ 
ウナギのタレは大好き!ですよ
だから ウナギを食べに行ったら
ウナギは全部あげて ウナギのタレご飯を食べます 
それと ウナギの骨の唐揚げはグ~~です
なぁ~~んでも 食べるんですが
意外と 好き嫌いの多い げっちょ虫 でした 


 by バン | HP | 2010年11月14日(日)23:35

バンさん♪こんばんは~^^

バレーは盛り上がりましたね!
世界バレーでこんなに盛り上がったのは初めてかもです^^;
バンさんは鰻が苦手なのですね^^;
考えてみたら鰻って川で泳ぐヘビですものね^^;
普通は食べませんよね^^
でも、栄養はバッチリですよ!


 by n_n | 2010年11月15日(月)01:29


(1/1ページ)