Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


臼杵のふぐ

今回の旅行のメインは臼杵のふぐ料理です。

テッサの盛り付けは芸術的です。
薄造りですが大分のふぐはプリプリの厚みがあり
しっかりとした独特の歯ごたえがあります。
写真は4人分、お箸で豪快にいただきます。
ふぐは淡白で脂身がほとんどなくとてもヘルシーな魚です。
浅葱や湯引きした皮と一緒に
ポン酢ともみじおろしでいただきます。
大分でしか味わえない手間をかけた薬味もあります。

ふぐ料理に朝食宿泊費込みで17850円(税込)
+白子焼き(2100円)
+飲み物代になります。
年に一度の贅沢な一日です。
ご馳走様でした。



2011年2月11日(金)22:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | 大分通信 | 管理

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