Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


とんちゃん酒場 一力

東武練馬から上板橋に向かう途中にある一力
ここは安い酒場です。
レバ刺は巷では規制がかかり、いただくことは出来なくなりました。
ですが、こちらではただくことが出来ます。
ただし、豚です。
豚レバーは規制外でした。
厚生労働省のお役人さんの常識では豚のレバーは食べるものではないと
まさしく”想定外”であったということです。

私など、庶民の食すレバー刺の実に9割以上は豚レバー刺でした!!
(後から、えっ!!豚だったの!って知りましたけれど…(^_^
ここに来て(2012年10月4日)
【豚レバーの提供に関する指導等について】
という【通知】が発令されました。
【豚レバーを生で食べるリスクに関する注意喚起】
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002l7y7.html

がんばれ!とんちゃん酒場 一力!
【食べログ】
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13119211/dtlrvwlst/3021178/



2012年10月8日(月)20:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)