Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


『たん焼き 忍』四ツ谷

都内で牛たんを食べるならこのお店と言われている
『たん焼き忍』に行ってきました。

予約は17時~と18時~のみ。
予約の取れなかったお客さんは開店(17時)前から並んでいます。
生ビール(690円)
混んでますが飲み物は頼むと速やかに出てきます。
まずは柔かくで美味しいと評判の「ゆでたん」から
3枚で1000円ですが人数分にしてくれました。
固くならず柔らかくて茹でこまれています。
味もしっかりとしみ込んでいます。
たんしちゅうも3枚で1130円ですが人数分にしてくれました。
付け合わせにはフランスパン。
おまかせにしたのでどて煮(700円)は小分けにして出してくれたり
料理は全て人数分にしてくれました。
若筍煮(670円)、うど酢みそ(540円)
ブロッコリーおひたし(450円)は単品で。
さっぱりめのおつまみでバランス取ってます。
たん焼き(1130円)には付け合わせの白菜のお新香がつきます。
たんの生姜焼き(700円)は少し濃いめのお味です。
赤ワイン(Jenard Cabernet Sauvignon 3980円)がお肉に合います。
時間制ではないようですが、混んでいる時は実質的に時間制になります。
入店して1時間半後には「そろそろラストオーダーです」のお声がかかります。
お店の外にはたくさんのお客さんが待っていました。

お会計は4.5人(ひとり1時間遅れて入店)で
25K弱(うち飲み物代が15Kぐらい)でした。
レシートに明細がないので人数分にした料理のお値段が分かりませんが
一人ざっと5K~というところです。
牛たんをメインにたくさんいただきたいときは
おまかせにはしないで、ゆでたん、たん焼きを多めに注文し
飲み物はほどほどにして、
〆に焼きおにぎりとたんスープをいただくのがよいと思います。
ご馳走様でした。

東京都新宿区三栄町16松啓ビル1F 
日祝祭日休業
03-3355-6338
http://www.tanyaki-shinobu.com/



Apr.29.2014(Tue)16:54 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)