Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


青森産 生ヤリイカの玄米定食

気温が下がり夕方にからは雨模様の東京
気温の変化に対応できるよう体調管理をしっかりと。

『青森産 生ヤリイカの玄米定食』
・ヤリイカ刺身
・ほうれんそうのサラダ 茹で卵入り
・海老グラタン
・きんぴらごぼう
・お新香
・冷奴(小葱、鰹節)
・玄米ご飯(ゆかり)
・黒酢のソーダ割り

◆毎日豆腐食べてます!◆
◇黒酢も飲んでます!◇
☆今日も玄米食べてます!☆



2018年5月8日(火)20:56 | トラックバック(0) | コメント(4) | 今日の献立 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

変な気候ですネッ

数日前まで 初夏? と 思ったら
今日は 肌寒く 又々重ね着をしています 
季節が入り混じって 体調管理 が 大変!!
しっかり食べて バッチリ元気 が 一番 ですよネッ

毎回 食事のメニューを見て関心しています
凄いなぁ~~~ 良いなぁ~~~ っと
ただ・・・ 夜に見たら ヤバイ! です
見てると 夕飯しっかり食べたのに
お腹減ったぁ~~っと なってしまいます 

※ 玄米ご飯・・・ 24時間ぐらい水に浸してから炊く
知っていましたか?? 
玄米ご飯はしっかり水に浸してから炊かないと
身体に良くないですよ
知っていたら ごめんなさい
でも もし 知らなかったら 調べてみて下さいネッ


 by バン | 2018年5月8日(火)23:54

バンさん♪

バンさん♪
お褒めいただきありがとうございます!
食事がとても大切だと思っています。
群馬は宿泊出張にしてホテルに泊まってもよいのですが
最近は家にとんぼ返りしています。
宿泊出張の時はスーパーで総菜や弁当の買い出しをして
ホテルの部屋でいただくのですが
それも味気なくて、お酒も飲みたくなるし
健康的ではないので家が好きです。
玄米の炊き方はネットで調べて6時間以上となっていたので
一晩ぐらいです。
24時間は水に浸していないですね。


 by n_n | HP | 2018年5月9日(水)23:38

玄米

水に浸すのは6時間ぐらいで良いんだぁ~
少し前に TV番組で 玄米をやっていたんですが
玄米は しっかり水に浸さないと
毒素が出るような事を言っていました
なので 水に浸す時間を長くして食べて下さいと・・・
水に浸す時間は 出来れば17時間~24時間って言ってたので
長いなぁ~~っと・・・ そう思って見ていました
6時間ぐらいで良いんですネッ
スミマセ~~~ン  

それから 地震の少し怖いニュースがありました
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1805070006/
九州北部も気を付けなければ・・・
関東周辺も危ないようなので 気を付けて下さい
とりあえず ご報告です


 by バン | 2018年5月10日(木)00:07

バンさん♪

ご返信ありがとうございます!
玄米毒素ですか!
それは知りませんでした。
もしかしたらそうなのかも知れませんね。
結局うるかせてもそのまま
毒素が出た水とともに炊きますし
あんまり気にしないことにします!
玄米を食べているから健康的!って
自己暗示をかけます! 笑


 by n_n | HP | 2018年5月10日(木)22:45


(1/1ページ)