Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


青森産 生ヤリイカの玄米定食

気温が下がり夕方にからは雨模様の東京
気温の変化に対応できるよう体調管理をしっかりと。

『青森産 生ヤリイカの玄米定食』
・ヤリイカ刺身
・ほうれんそうのサラダ 茹で卵入り
・海老グラタン
・きんぴらごぼう
・お新香
・冷奴(小葱、鰹節)
・玄米ご飯(ゆかり)
・黒酢のソーダ割り

◆毎日豆腐食べてます!◆
◇黒酢も飲んでます!◇
☆今日も玄米食べてます!☆



May.8.2018(Tue)20:56 | Trackback(0) | Comment(4) | 今日の献立 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
Comment

変な気候ですネッ

数日前まで 初夏? と 思ったら
今日は 肌寒く 又々重ね着をしています 
季節が入り混じって 体調管理 が 大変!!
しっかり食べて バッチリ元気 が 一番 ですよネッ

毎回 食事のメニューを見て関心しています
凄いなぁ~~~ 良いなぁ~~~ っと
ただ・・・ 夜に見たら ヤバイ! です
見てると 夕飯しっかり食べたのに
お腹減ったぁ~~っと なってしまいます 

※ 玄米ご飯・・・ 24時間ぐらい水に浸してから炊く
知っていましたか?? 
玄米ご飯はしっかり水に浸してから炊かないと
身体に良くないですよ
知っていたら ごめんなさい
でも もし 知らなかったら 調べてみて下さいネッ


 by バン | May.8.2018(Tue)23:54

バンさん♪

バンさん♪
お褒めいただきありがとうございます!
食事がとても大切だと思っています。
群馬は宿泊出張にしてホテルに泊まってもよいのですが
最近は家にとんぼ返りしています。
宿泊出張の時はスーパーで総菜や弁当の買い出しをして
ホテルの部屋でいただくのですが
それも味気なくて、お酒も飲みたくなるし
健康的ではないので家が好きです。
玄米の炊き方はネットで調べて6時間以上となっていたので
一晩ぐらいです。
24時間は水に浸していないですね。


 by n_n | HP | May.9.2018(Wed)23:38

玄米

水に浸すのは6時間ぐらいで良いんだぁ~
少し前に TV番組で 玄米をやっていたんですが
玄米は しっかり水に浸さないと
毒素が出るような事を言っていました
なので 水に浸す時間を長くして食べて下さいと・・・
水に浸す時間は 出来れば17時間~24時間って言ってたので
長いなぁ~~っと・・・ そう思って見ていました
6時間ぐらいで良いんですネッ
スミマセ~~~ン  

それから 地震の少し怖いニュースがありました
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1805070006/
九州北部も気を付けなければ・・・
関東周辺も危ないようなので 気を付けて下さい
とりあえず ご報告です


 by バン | May.10.2018(Thu)00:07

バンさん♪

ご返信ありがとうございます!
玄米毒素ですか!
それは知りませんでした。
もしかしたらそうなのかも知れませんね。
結局うるかせてもそのまま
毒素が出た水とともに炊きますし
あんまり気にしないことにします!
玄米を食べているから健康的!って
自己暗示をかけます! 笑


 by n_n | HP | May.10.2018(Thu)22:45


(1/1page)