青森産 生ヤリイカの玄米定食 |
|
|
| 気温が下がり夕方にからは雨模様の東京 気温の変化に対応できるよう体調管理をしっかりと。
『青森産 生ヤリイカの玄米定食』 ・ヤリイカ刺身 ・ほうれんそうのサラダ 茹で卵入り ・海老グラタン ・きんぴらごぼう ・お新香 ・冷奴(小葱、鰹節) ・玄米ご飯(ゆかり) ・黒酢のソーダ割り
◆毎日豆腐食べてます!◆ ◇黒酢も飲んでます!◇ ☆今日も玄米食べてます!☆
| |
|
2018年5月8日(火)20:56 | トラックバック(0) | コメント(4) | 今日の献立 | 管理
|
変な気候ですネッ
|
|
| 数日前まで 初夏? と 思ったら 今日は 肌寒く 又々重ね着をしています 季節が入り混じって 体調管理 が 大変!! しっかり食べて バッチリ元気 が 一番 ですよネッ
毎回 食事のメニューを見て関心しています 凄いなぁ~~~ 良いなぁ~~~ っと ただ・・・ 夜に見たら ヤバイ! です 見てると 夕飯しっかり食べたのに お腹減ったぁ~~っと なってしまいます
※ 玄米ご飯・・・ 24時間ぐらい水に浸してから炊く 知っていましたか?? 玄米ご飯はしっかり水に浸してから炊かないと 身体に良くないですよ 知っていたら ごめんなさい でも もし 知らなかったら 調べてみて下さいネッ
| |
|
by バン | 2018年5月8日(火)23:54
|
バンさん♪
|
|
| バンさん♪ お褒めいただきありがとうございます! 食事がとても大切だと思っています。 群馬は宿泊出張にしてホテルに泊まってもよいのですが 最近は家にとんぼ返りしています。 宿泊出張の時はスーパーで総菜や弁当の買い出しをして ホテルの部屋でいただくのですが それも味気なくて、お酒も飲みたくなるし 健康的ではないので家が好きです。 玄米の炊き方はネットで調べて6時間以上となっていたので 一晩ぐらいです。 24時間は水に浸していないですね。
| |
|
by n_n | HP | 2018年5月9日(水)23:38
|
玄米
|
|
| 水に浸すのは6時間ぐらいで良いんだぁ~ 少し前に TV番組で 玄米をやっていたんですが 玄米は しっかり水に浸さないと 毒素が出るような事を言っていました なので 水に浸す時間を長くして食べて下さいと・・・ 水に浸す時間は 出来れば17時間~24時間って言ってたので 長いなぁ~~っと・・・ そう思って見ていました 6時間ぐらいで良いんですネッ スミマセ~~~ン
それから 地震の少し怖いニュースがありました https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1805070006/ 九州北部も気を付けなければ・・・ 関東周辺も危ないようなので 気を付けて下さい とりあえず ご報告です
| |
|
by バン | 2018年5月10日(木)00:07
|
バンさん♪
|
|
| ご返信ありがとうございます! 玄米毒素ですか! それは知りませんでした。 もしかしたらそうなのかも知れませんね。 結局うるかせてもそのまま 毒素が出た水とともに炊きますし あんまり気にしないことにします! 玄米を食べているから健康的!って 自己暗示をかけます! 笑
| |
|
by n_n | HP | 2018年5月10日(木)22:45
|