Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


豆腐とひじき

今日は
豆腐とひじきの炒め物です。

【材料】
・ひじき(生)1パック 100gぐらい
(生ですが水洗いしておきます。)
・豆腐 1丁
(1cm四方ぐらいに切っておきます。)
・納豆1パック 50g
(タレとよく混ぜておきます)

【作り方】
1.フライパンを温めてごま油をたらします
2.ひじきを炒めます
3.豆腐を入れて
 料理酒1カップ みりん大さじ1
 だしの素を入れて 中火で煮るように炒めます
4.水気が少なくなってきたら納豆を入れて絡めるように炒めます。

以上です。

結構、美味しいので紹介しました



2008年5月5日(月)21:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | カラダ改革プロジェクト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)