Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


もつ鍋

湿度が低くなってきて
そうだ、もつ鍋にしよう!ってことで
今日はもつ鍋。

ホルモン焼肉用って
書いてましたけれど鍋でもよかよと書いてました。
・ホルモン150g 398円
・キャベツ1/4   58円
・ニラ 小分け    98円
・鷹の爪、にんにく、豆板醤、みりん、酒、塩、醤油

作り方は自己流ですが
・ホルモンを水で洗って塩をふっておきます。
・鍋に水少々、みりん少々、お酒少々、砂糖少々、
 豆板醤を入れて煮立てホルモンを入れます。
・鷹の爪、にんにくスライスを入れます。
(どちらも乾燥したもの)
・キャベツとニラの固いところを入れます。
・蓋をして中火で3分煮ます。
・ニラを入れます。
・弱火で混ぜなら煮ます。
・最後に醤油を入れて味を調えます。

焼肉用のホルモンは油が多くて
やっぱり焼いた方がよかったようにも思いました。。。



2008年9月28日(日)04:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)