Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


もつ鍋

湿度が低くなってきて
そうだ、もつ鍋にしよう!ってことで
今日はもつ鍋。

ホルモン焼肉用って
書いてましたけれど鍋でもよかよと書いてました。
・ホルモン150g 398円
・キャベツ1/4   58円
・ニラ 小分け    98円
・鷹の爪、にんにく、豆板醤、みりん、酒、塩、醤油

作り方は自己流ですが
・ホルモンを水で洗って塩をふっておきます。
・鍋に水少々、みりん少々、お酒少々、砂糖少々、
 豆板醤を入れて煮立てホルモンを入れます。
・鷹の爪、にんにくスライスを入れます。
(どちらも乾燥したもの)
・キャベツとニラの固いところを入れます。
・蓋をして中火で3分煮ます。
・ニラを入れます。
・弱火で混ぜなら煮ます。
・最後に醤油を入れて味を調えます。

焼肉用のホルモンは油が多くて
やっぱり焼いた方がよかったようにも思いました。。。



Sep.28.2008(Sun)04:13 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)