Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


ふるさと料理 『杉の子』

ふるさと料理『杉の子』

http://www.miyazaki-suginoko.net/

金融危機、株安、企業業績悪化
雇用悪化、景気悪化、格差社会拡大
治安悪化・・・が懸念される中ではありますが

宮崎名物の『冷や汁』をいただきました。
これがただの”猫まんま”だと思ったら大間違い
いりこを摺って魚で出汁を取って味噌を焼いて、
あと、なんかいろいろ^^;
とにかく結構手間がかかっているのです!

それはお店によって、家によってレシピが違うのだとのこと。

ちなみに”ひやじる”と言うと
お店の人が”ひやしる”と言い直されるので
本来は”ひやしる”なのだと思います。



2008年11月3日(月)22:48 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)