Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


ふるさと料理 『杉の子』

ふるさと料理『杉の子』

http://www.miyazaki-suginoko.net/

金融危機、株安、企業業績悪化
雇用悪化、景気悪化、格差社会拡大
治安悪化・・・が懸念される中ではありますが

宮崎名物の『冷や汁』をいただきました。
これがただの”猫まんま”だと思ったら大間違い
いりこを摺って魚で出汁を取って味噌を焼いて、
あと、なんかいろいろ^^;
とにかく結構手間がかかっているのです!

それはお店によって、家によってレシピが違うのだとのこと。

ちなみに”ひやじる”と言うと
お店の人が”ひやしる”と言い直されるので
本来は”ひやしる”なのだと思います。



Nov.3.2008(Mon)22:48 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな店に行った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)