Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


圧力鍋でつくる ゆで卵

木曜日にダイエーに行く機会がこれまでありませんでした。

今日は大分の出張が繰り上がったので福岡のダイエーで買い物
たぶん500回ぐらいダイエーで買い物をしてますが
『木曜の市』は初めてです。

玉子6個で98円を購入し

圧力鍋で『即効 ゆで玉子』を作成
(沸騰まで4分ほど、加圧30秒、冷却に5分ぐらい10分位でできます)

圧力鍋で茹でると殻はプリプリに剥けます。

それをジップロックに入れて天つゆにつけ込んで冷蔵庫へ
  ☆味付け玉子☆作成中です。



Jan.8.2009(Thu)22:52 | Trackback(0) | Comment(0) | こんな料理を創った | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)