Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


圧力鍋でつくる ゆで卵

木曜日にダイエーに行く機会がこれまでありませんでした。

今日は大分の出張が繰り上がったので福岡のダイエーで買い物
たぶん500回ぐらいダイエーで買い物をしてますが
『木曜の市』は初めてです。

玉子6個で98円を購入し

圧力鍋で『即効 ゆで玉子』を作成
(沸騰まで4分ほど、加圧30秒、冷却に5分ぐらい10分位でできます)

圧力鍋で茹でると殻はプリプリに剥けます。

それをジップロックに入れて天つゆにつけ込んで冷蔵庫へ
  ☆味付け玉子☆作成中です。



2009年1月8日(木)22:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)