Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


ガガガ職堂 A short chain

品川やでたっぷりお酒を飲んだ後
先週のサンデージャポン「高橋ジョージのらぁ麺ロード」
最終章~川越街道でも紹介された「ガガガ職堂」に行ってみました。

夜の10時でしたが満席(8席)でした。
動物系・魚介系・野菜・果物、スープ材料合計50種類!
そこに50種類の材料を合わせて熟成させた味噌ダレ
で一つの丼に100種類あまりの材料が
バランス良くまとまった幌延味噌ラーメン!(\800)
は売り切れ。

時間帯によってスープ・麺・メニューが変わるということ。
22時以降のカウントダウンメニューは
味噌(750)、辛味噌(800)、醤油(700)、辛醤油(750)
塩(700)、辛塩(750)です。

味噌を選びました。同僚は塩をチョイス。
味噌はコクがあってとても美味しいのですが
塩はしっかりとした魚介系のスープが絶品です。
飲んだ後には「ガガガ職堂」の塩ラーメン!
これで決まりかも。

住所 東京都板橋区常盤台4-29-6内室ビル1F
電話番号 03-6225-0104
営業時間 18:00-23:00(or100食)
定休日 水曜日
座席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 東武東上線「上板橋駅」
http://www.gagaga.co.jp/

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2009年11月6日(金)23:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理

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