Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


6月10日【今日の献立】

【今日の献立】
・ジャンボアスパラベーコン
 (アスパラ、ベーコン)
  <塩、オリーブオイル、コンソメ>
・銀タラの煮付け
 (銀タラ、生姜)
  <醤油、みりん、酒、黒砂糖、そばつゆ、ごま油>
・豆腐の炒め物
 (もめん豆腐、にんじん、ニラ、豚ひき肉)
  <にんにく、オリーブオイル、コチュジャン、中華味の素、オイスターソース>
・もずく酢
 (もずく、きゅうり)
  <三杯酢、塩、白ゴマ>
・さつま芋のかりんとう
 (さつま芋)
  <オリゴ糖、黒砂糖>
・ほっけの焼き魚

☆豆腐☆

★焼酎ハイボール・芋焼酎など★ 



2010年6月11日(金)01:52 | トラックバック(0) | コメント(2) | 今日の献立 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

今日は

ウチはハンバーグでした。(^-^
300gの牛ひき肉が3パックでオトクな千円ジャスト。
そのうち、600gとパン粉1袋、卵x2と玉ねぎx1を元に、
デミグラソースで煮込みハンバーグ。
ぜーんぶアタシがやりました。

で・・・
自分で言うのもナンですが、「超ウマ」でした。
だけど600gはチト多すぎでした。
のこりは型整えて、ラップで冷凍庫へ。
たぶんデミグラソースのデキがよかったんだと思います。


 by 社長 | 2010年6月12日(土)23:56

社長^^♪

おおお!煮込みハンバーグですか!
600gとはビックサイズ!
【社長の日記】に写真アップ期待してます!


 by n_n | 2010年6月13日(日)11:13


(1/1ページ)