Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


五反田場外酒場

暑くなった金曜日
「今日あたりいかがですか?」と
元同僚からのお誘いがあり、五反田で飲むことになりました。

ネットで店を探して
串揚げの948(くしや)に行こうとお店に向かいましたところ
948と同じビルで階段を下りたところに
全品350円の海鮮料理のお店『五反田場外酒場』がありました。
串揚げは少し重いかな、ということで方針転換して、入りました。

20時20分頃に入店
まだ空席はありましたが大勢のサラリーマンでにぎわっています。
こちらのお店のルールは
お一人様、必ずお刺身2点(350円×2=700円税込)を注文すること。
食べられないお刺身があればそれを告げて
『おまかせの盛り合わせ』になります。
全品350円均一という安さを実現するために安く大量に仕入れているので
ご協力を!とのことです。
でも、お通し(この日はハムと玉ねぎの炒め物)350円もちゃっかり運ばれます。
「お通しいらないよ!」と言えば拒否が可能なのかわかりませんが
拒否不可ならひとり1050円は確実に徴収されるシステムです。

飲み物は生ビール180円!(小ジョッキと中ジョッキの中間の大きさ)
自家製焼酎サワー(ワサビに焼酎をつけています)波平が180円!
が安くてお得だと思います。それ以外の飲み物は350円

お店は活気があって賑やかです。
21時ごろにはほぼ満席となりました。

350円均一のおつまみは全体的に量は少なめに感じました。
原価と手間を考えると
・これは350円なら安い!
・これは値段相応!
・これで350円は高い!といろいろです。
例えば
牛レバ刺しは(8切れほどですが)新鮮で美味しかったです。
(豆腐入り)ゴーヤチャンプルーも美味い。
島らっきょも壺に入っておつまみに最高。
「イカ様男爵」というのはイカと男爵イモを想像しますが
イカと大根のツマを甘辛く炒めたもので塩味の強いものでした。
これはお勧めしません。。。
鉄鍋餃子は3切れ、博多の鉄鍋餃子とは違います。
注文しませんでしたがポテトサラダ、ジャコサラダは量が多くお得かも。

お会計はひとり4Kぐらいでした。ご参考までにレシートを添付します。

ご馳走様でした^^


〒141-0031 東京都品川区西五反田2-18-3 グレイス五反田B1
03-5759-5575
営業時間 月~土 16:30~23:45
http://r.gnavi.co.jp/g220038/






2010年6月5日(土)21:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)