こんな店に行った ~説明~ |
|
| 美味しいお酒を飲ませてくれるお店。 旨いもの食べさせてくれるお店。
| |
|
うどん |
|
|
| 東京ではうどんかそばかと言われれば そばになりますが 九州ではうどんになります。
しかも驚くほど安いうどん店がたくさんあります。 小麦の高騰によって 経営を圧迫していることは容易に想像できます。
福岡を中心にフランチャイズ展開をする小麦治は ついに一杯30円程度の値上げに踏み切りました。 http://www.komugiya.jp/ それまでかけうどん一杯140円という 驚きの低価格でがんばっていましたから 仕方のないところだと思います。 これからもがんばっておいしいうどんを提供してください。
| |
|
| 大分県を中心に展開する『鳴門うどん』 ここも驚きに低価格で提供する人気のお店です。 しかもシングル・ダブル・トリプルまで 値段は変わりません。
小麦の高騰で値上げかと思いきや 先週は値上げがされていませんでした。
逆に驚きました。
ゴボウ天うどん+親子丼セットで472円です。 これでもお腹を壊しそうなほど満腹になります。 写真は1.5ですがこの倍に当たるトリプルにしても値段が変わりません!
| |
|
| また、荒尾の『来夢』 こちらも値上げはされていませんでした。
がんばってますね!
| |
|
| 少し一味を入れ過ぎてしまいました!^^;
| |
|
| 福岡のうどんと言えば
『牧のうどん』
この権太のゴボウ天!
最近行ってないないなぁ・・・
| |
|
2008年4月19日(土)21:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理
|
オイスターバー |
|
|
| 川崎店が3/31に閉店してしまい 恵比寿店に行きました。
生牡蠣は鮮度の高いものが提供されます。 岩牡蠣は値段も高いようです。
カキのカクテル ではなく オイスターシューター (シューターとは、 ショットグラスに生牡蠣とソースを入れ、 ひと口でクイッと飲むスタイルです)
カキフライではなくて フライドオイスター 牡蠣のにんにくバター イベリコ豚を串焼きで初めて頂きました。
日本酒をお塩をつまみに ぐいぐい飲めてしまいます。 最後は牡蠣飯
とにかく贅沢な一夜でした。
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
| |
|
|
|
2008年4月13日(日)14:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理
|
|
御膳屋 博多店 |
|
| 4度目の忘年会は支店の忘年会 御膳屋 博多店 http://www.ozenya.com/top.html
2時間飲み放題コース 会費は4K
忘年会のコース料理は可もなく不可もなく 期待もなく。
今年は女性の参加がなく男性社員だけの忘年会
2次会も特になく数人で となりの長崎ちゃんぽんでちゃんぽんを食べて帰りました。
あっさりしてます。
| |
|
2007年12月17日(月)12:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理
|
高玉 本店 |
|
| 3回目の忘年会は高玉 本店へ http://www.serebu.info/kougyoku/
忘年会と言っても途中まで二人でしたけれど。 東京時代の知り合いです。 研究会があって福岡に来ていました。
「高玉本店がいいんだよ!」 と情報を絞り込んで福岡に来たようです。
お通しはなまこ つまみに白身を2種類 やりイカを切ってもらい 足は塩焼きに。 酢の物と 締めはトロタク(トロにたくわんの巻物)で。
素材を生かす匠の技が光ります。 ビール1杯、焼酎5杯で二人で20Kでした。
満足のいくように ちょうどうまく勘定されているように思いました。
| |
|
2007年12月15日(土)23:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理
|
万潮 |
|
| 2度目の忘年会は万潮で
http://r.tabelog.com/fukuoka/rvwdtl/65294/
忘年会といってもまたまた二人でしたけれど 福岡の学会に来ていた東京時代の元上司とです。
週末の中州。 店を探すのも面倒で定番の万潮へ。
ちょうどカウンター席が2つ空いていてそこへ着席。 ビール1に焼酎2合を3本 イカのお造り(やや大きめでした) あとつまみを少したのんで二人で14K サービスに不満はありませんが お値段は内容と比べて少々高めに感じます。 社用族向きです。
| |
|
2007年12月14日(金)23:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな店に行った | 管理
|