Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんなラーメンを食べた

西台ラーメン『戎』磯中華

五反田場外酒場の帰り
「少し小腹が空いてるねぇ」ということで
地元のラーメン屋さん『戎』へ

こちらは1998年頃に開店したお店で
私もちょうど仙台から東京に戻ってきた時でした。
当時は和歌山ラーメンのブームもあって大繁盛していました。
何度か伺い、家族で伺ったこともありました。
あれから12年経った今でもお店が残っているということは
それなりに支持されているお店だということだと思います。

ですが、あえて苦言を申し上げます。

おつまみ3点盛り200円安くて良いのですが
メニューの写真には味玉子が2つ並んでます。
出されたのは味玉子はひとつ。
誇大広告!ひとつじゃ喧嘩になるじゃないですか!(笑)
これはまぁ、いいです。

しかし、許せないのが『磯中華』750円。
磯中華は元同僚が注文しました。
私はオーソドックスな和歌山ラーメン『醤油味』600円を注文。
見比べると違いはシラス?じゃこ?がふりかけてあるかないかだけです。
スープを飲み比べてみても
シラス?じゃこ?の塩味が加わっているだけのようです。
むしろ不味くなています(これは個人差・好みはありますが・・・)
150円の違いってパラパラとふりかけられたシラス?じゃこ?の差ですか?
閉店に近い時間だったということを考慮しても
あまりにもひどいと思いました。
試行錯誤し切磋琢磨して
美味しいラーメンをお客様にご提供するという誠意を感じません。

開店した当時の初心を忘れないでいただきたいと思います。
そうでないと、、、もう二度と伺うことはないということになります。
どうか初心を忘れず頑張ってください。
熱意と誠意がお客様を呼び戻すことに繋がると思いますのであえて申し上げます。

記事を書くにあたり当初お店の名前は伏せようと思いましたが、
たくさんのお客様を取り戻していただきたいと思いますし
その力はあると思いますので、あえて店名を記載いたしました。


東京都板橋区高島平1-77-13
03-5399-9600
11:30~翌1:00
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13017499/



2010年6月5日(土)22:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理

臥龍

『チンタラの会』のあと、、、
今回は”いつものコース”を外れ初参加の方の行きつけの
『臥龍』へ
もつ煮込みで焼酎をいただき
そしてラーメンはスープまですべて完食しました。

ご馳走様でした。

http://garyu23.com/

TEL 03-6421-6466
住所 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3 山田体育施設ビル 1F
交通手段 東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩約4分
※近所にコインパーキングが多数あります
営業時間 [月~金] 18:00~24:00
[土・日・祝] 12:00~14:30 18:00~22:00
*スープがなくなり次第終了となります。
ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜



2009年12月25日(金)23:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理

博多 一風堂 吉祥寺店

最後の締めは、、、やはりラーメンでしょう。

博多一風堂、初体験は7,8年ほど前に行った五反田店でした。
それから、広尾の恵比寿店にも行きました。
そしてこちらの吉祥寺店は飲んだ後のお決まりに。

その後、2006年から福岡に転勤して
大名本店、天神店、薬院店などにも行きました。

吉祥寺店は4年ぶりです。

今回も美味しくいただきました。

ご馳走様でした!


TEL 0422-23-8186
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-1 吉祥寺ニュープラザビル B1F
営業時間 11:00~翌4:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日 年中無休
完全禁煙

http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005845/



2009年12月20日(日)00:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理

ガガガ職堂 A short chain

品川やでたっぷりお酒を飲んだ後
先週のサンデージャポン「高橋ジョージのらぁ麺ロード」
最終章~川越街道でも紹介された「ガガガ職堂」に行ってみました。

夜の10時でしたが満席(8席)でした。
動物系・魚介系・野菜・果物、スープ材料合計50種類!
そこに50種類の材料を合わせて熟成させた味噌ダレ
で一つの丼に100種類あまりの材料が
バランス良くまとまった幌延味噌ラーメン!(\800)
は売り切れ。

時間帯によってスープ・麺・メニューが変わるということ。
22時以降のカウントダウンメニューは
味噌(750)、辛味噌(800)、醤油(700)、辛醤油(750)
塩(700)、辛塩(750)です。

味噌を選びました。同僚は塩をチョイス。
味噌はコクがあってとても美味しいのですが
塩はしっかりとした魚介系のスープが絶品です。
飲んだ後には「ガガガ職堂」の塩ラーメン!
これで決まりかも。

住所 東京都板橋区常盤台4-29-6内室ビル1F
電話番号 03-6225-0104
営業時間 18:00-23:00(or100食)
定休日 水曜日
座席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 東武東上線「上板橋駅」
http://www.gagaga.co.jp/

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2009年11月6日(金)23:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理

錦糸町 屋台ラーメン

錦糸町で唯一という屋台のラーメン屋さんに入りました。

67歳のお母さんが30年間この地でがんばってるそうで
まだまだ87歳まではがんばるとおっしゃています。

ラーメンを作っている大将とはご夫婦ではないそうですが、、、
いつまでもお元気でがんばってくださいね。



2009年9月26日(土)23:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんなラーメンを食べた | 管理


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