バレンタインデー |
|
| セント・バレンタイン・デーも なんのその!
今日は大分に日帰りで 21:00帰宅後から 肉じゃがみたいな料理にとりかかりました!
ほんとに美味しいです♪ ストレス解消してます!
会社が移転して 駐車場の出し入れに時間がかかるために 昨日は会社に車を置いて帰って、今朝は徒歩出社!
今日の日報でした。 以上 ^^;
| |
|
| |
|
2007年2月15日(木)00:56 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
やず大根 |
|
| 今日はぶり大根にしようと思ったのですが ぶりの切り身が3枚で500円だったに対して やずが2切れで200円 今日は「やず大根」になりました!
料理酒も買ってきて 味もばっちりでした!
失敗したのは やずには骨があったので溶かそうと酢を買ってきたのに 入れるのを忘れてしまいました。
途中でふたを開けていれようかと思ったけれど 圧力に負けました^^;
| |
|
2007年2月12日(月)23:54 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
豚の角煮 |
|
| 圧力鍋を買ったからには 一度は作りたかった「豚の角煮」 鍋、初日にして初挑戦
今回は付録のレシピを見ながら作りました。
豚バラかたまり360gに長ネギを1本 しょうがをひとかけ入れて 加圧25分のしたゆでして 肉を4つに切って ・水350ml ・お酒(日本酒がなかったので焼酎)80ml ・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・醤油 大さじ2.5 に別にしたゆでしたした大根と長ネギの白い部分を加えて (大根、ねぎはレシピにはありませんでした)
再び25分加圧しました。 自然冷却して出来上がり。
思ったよりもさっぱりの『和風うす味豚角煮』になりました。 肉はトロトロで美味しかったので 水が多すぎたのか、 ちょっと薄味すぎだったかもしれません。
次回、再チャレンジです。
| |
|
2007年2月10日(土)21:44 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
納豆アラカルト2 |
|
| 今日は支店の移転に伴う 片付けデーとなりました。
納豆アラカルト 今日はカレーとのコンビネーション
| |
|
2007年2月6日(火)01:50 | トラックバック(0) | コメント(4) | こんな料理を創った | 管理
|
カレーライス再び |
|
| 今日はカレーにしました
材料が多すぎて鍋に入りきりません^^;
じゃがいも小6個 たまねぎ 中2個 たまねぎ 中2個 にんじん 中2本 にんにく 3片 鳥もも肉から揚げ/鍋用250g 100分ぐらい煮込みました。
| |
|
| |
|
2007年2月3日(土)21:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|