面白料理 PART2 |
|
| 今日も面白料理作ってみました。
材料はヤマジャス火曜日はうれしい得の市
大根の葉っぱ にんじん エリンギ 牛肉
調味料 酒:1/2カップ 砂糖:小さじ1 醤油:大さじ1 そばつゆ:大さじ3 みりん:ちょっと 水:1/4カップ
で 肉も焼かず 灰汁もとらず 煮ました。 低圧力で10分 放置10分
| |
|
| |
|
| |
| ここにうどんかそばを入れると めっちゃ美味しくなりそうです!!
| |
|
2007年2月27日(火)22:43 | トラックバック(0) | コメント(6) | こんな料理を創った | 管理
|
面白料理 PART1 |
|
| 面白料理作りました。
・ほうれん草と ・豚肉(ここでは脂ぎったバラを選ばす ぐっと我慢のモモ薄切りで)
キムチ味で煮ます。
| |
| 少し水を入れたのですけれど 水はいりませんでした。 豆腐を入れようかと思いましたが、 入れなくて正解でした^^;
灰汁は鍋の壁面にくっついてくれてました。
味はまぁまぁです。想像通りの味でした。
| |
|
2007年2月27日(火)22:33 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|
野菜スープ |
|
| 野菜スープで~す!
| |
|
2007年2月25日(日)00:03 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|
日曜日 |
|
| 9:00~13:00までは仕事してました。
感謝されると嬉しいものです。
自己満足ですが^^;
ゆで豚は見事にチャーシューになりました^^ でも、これなら買った方がいいかも^^; もうチャーシューは作りません。
すごいラード^^;
スープが残ったので 再び野菜スープして戻しました^^
| |
|
2007年2月18日(日)21:44 | トラックバック(0) | コメント(7) | こんな料理を創った | 管理
|
野菜スープ3変化(さんへんげ) |
|
| 金曜日は大分日帰り
帰宅後
ごろごろ野菜スープ ステンレスピラーを使って なんと、、にんじんの皮を剥きました!!
でも、これでは食べづらそう?
にんじんとじゃがいもは一口サイズにカット
隠し味?にチョコレートを入れてみました!
…
チョコは入れないほうが良いと思います。。。
土曜日はそこに鶏肉を入れて鶏肉スープ
隠し味にソースを入れました。
夜は残ったスープに豚肩ロース塊を入れて チャーシューみたいな料理^^
チャーシューにしようと思うのでこれは明日食べます!
今日はカツオのたたき^^
写真入は
http://penn.blog.drecom.jp/
こちらから
| |
|
2007年2月17日(土)21:45 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|