Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな料理を創った

面白料理 PART2

今日も面白料理作ってみました。

材料はヤマジャス火曜日はうれしい得の市

大根の葉っぱ
にんじん
エリンギ
牛肉

調味料
酒:1/2カップ
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1
そばつゆ:大さじ3
みりん:ちょっと
水:1/4カップ


肉も焼かず
灰汁もとらず
煮ました。
低圧力で10分 放置10分









ここにうどんかそばを入れると
めっちゃ美味しくなりそうです!!



2007年2月27日(火)22:43 | トラックバック(0) | コメント(6) | こんな料理を創った | 管理

面白料理 PART1

面白料理作りました。

・ほうれん草と
・豚肉(ここでは脂ぎったバラを選ばす
ぐっと我慢のモモ薄切りで)

キムチ味で煮ます。



少し水を入れたのですけれど
水はいりませんでした。
豆腐を入れようかと思いましたが、
入れなくて正解でした^^;

灰汁は鍋の壁面にくっついてくれてました。

味はまぁまぁです。想像通りの味でした。



2007年2月27日(火)22:33 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

野菜スープ

野菜スープで~す!


2007年2月25日(日)00:03 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

日曜日

9:00~13:00までは仕事してました。

感謝されると嬉しいものです。

自己満足ですが^^;


ゆで豚は見事にチャーシューになりました^^
でも、これなら買った方がいいかも^^;
もうチャーシューは作りません。

すごいラード^^;

スープが残ったので
再び野菜スープして戻しました^^



2007年2月18日(日)21:44 | トラックバック(0) | コメント(7) | こんな料理を創った | 管理

野菜スープ3変化(さんへんげ)

金曜日は大分日帰り

帰宅後

ごろごろ野菜スープ
ステンレスピラーを使って
なんと、、にんじんの皮を剥きました!!

でも、これでは食べづらそう?

にんじんとじゃがいもは一口サイズにカット

隠し味?にチョコレートを入れてみました!



チョコは入れないほうが良いと思います。。。

土曜日はそこに鶏肉を入れて鶏肉スープ

隠し味にソースを入れました。

夜は残ったスープに豚肩ロース塊を入れて

チャーシューみたいな料理^^

チャーシューにしようと思うのでこれは明日食べます!

今日はカツオのたたき^^


写真入は

http://penn.blog.drecom.jp/

こちらから



2007年2月17日(土)21:45 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理


(14/19ページ)
最初 10 11 12 13 >14< 15 16 17 18 19 最後