鳥もやし |
|
| 今日は鶏肉のソテーが食べたくなって 鳥のむね肉をかたまりで買って帰りました。 もやしとブラックペッパーとチューブに入った生姜も買いました。
なのに 途中で油使うのやめてやっぱ煮よう!と方向変換 一口サイズに切って 賞味期限切れ(11月)の焼肉のたれと チューブ生姜にしばらく付けておき ねぎと水を足して煮立てました。 あくを取ってコンソメを足して もやしを入れて煮込んで出来上がり^^ 量もちょうど良いぐらいでした。
http://penn.blog.drecom.jp/archive/276
| |
|
| |
| レシピも何もなくて 本当に思いつき”行き当たりばっちり”で作ってます^^;
| |
|
2007年1月23日(火)20:35 | トラックバック(0) | コメント(4) | こんな料理を創った | 管理
|
肉じゃが |
|
| 土日は労務提供でした。
帰りにWiiをゲット
そして今晩は肉じゃがを作ってみました!
やっぱり作りすぎてしまいます^^;
| |
|
2007年1月21日(日)21:45 | トラックバック(0) | コメント(5) | こんな料理を創った | 管理
|
キムチ鍋再び♪ |
|
| 今日はキムチ鍋にしました。 具財は寄せ集め
白菜 豚肉 豆腐 大根 ネギ にら 椎茸
です。
| |
|
2007年1月17日(水)23:40 | トラックバック(0) | コメント(5) | こんな料理を創った | 管理
|
きのこ鍋みそ煮込みうどん |
|
| 今日はTVで「みそうどん」を見て 美味しそうだったので、これにしようと 大分の仕事帰りにジャスコ賀来店へ 『火曜日はうれしい火曜市!』 ってことで野菜99円で安かったので ねぎ、にらと地元大分の椎茸と舞茸を買って きのこ鍋→みそうどんにすることに。 味噌はもちろんフンドーキン 『九州発 だし便り』ってのにしました。
| |
| 白菜 椎茸 舞茸 大根 人参 白ねぎ ニラ うどん 玉子 味噌
地モノのきのこは美味しいです!!
| |
|
2007年1月16日(火)22:40 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|
つみれ鍋 |
|
| 今日はつみれ(アジ)鍋にしました!
食材はヤマジャス(イオン佐賀大和店)で購入! 野菜と魚は福岡より断然安いです! (肉類は値段は同じぐらいですけれど、種類が少ない感じです。) 特に野菜は佐賀県野菜直売のコーナーがあって 袋に作った人の名前がかいてあるのですけれど どれも安いです! 福岡でも八百屋で買うともっと安いのですけれど いろんなものを買うとなるとやっぱり 一箇所で済むスーパーに足を運んでします。
| |
| やっぱり鍋はいいです
火を入れたり止めたり 鍋が空っぽになるまで1時間ぐらいはかかるんです。
ゆっくり食事ができるし あったまるし おいしいし 野菜満点だし お酒もおいしいし^^
いうことなしです。
| |
|
2007年1月15日(月)22:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|