もやしシリーズ&イカ明太納豆 |
|
|
| 【もやしシリーズ】
いつものように豆腐が主食でもやし献立 +米、麦、芋を液体として摂取してます。
①『もやしとベーコン』 ②『もやしと鶏軟骨』
炒めてます。
【混ぜものシリーズ】
①イカ明太子に納豆を混ぜてご飯にかけていただきました。 明日は健康診断なので液体にしないお米も摂取。
これは想像通り、旨いです!^^
| |
|
2008年12月14日(日)20:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
唐揚げの山かけ |
|
|
| 東京から持ち帰った唐揚げと
山かけのコンビネーション^^
| |
|
2008年12月13日(土)21:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
とり大根 |
|
|
| 鶏肉と鶏軟骨 大根、にんにくの芽、キャベツを 圧力鍋で煮込みました。(加圧25分)
軟骨も見事にとろとろになりました。
| |
|
2008年11月29日(土)20:29 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理
|
とり軟骨炒め |
|
|
| 鶏軟骨とにんにくの芽とキャベツを炒めました。
酒を入れすぎました!^^
| |
|
2008年11月29日(土)20:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|
ひとり豚しゃぶ |
|
|
| 寒くなてきたので
鍋を取り出して
今度はひとり豚しゃぶです!
| |
|
2008年11月26日(水)22:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
|