Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな料理を創った

もやしシリーズ&イカ明太納豆

【もやしシリーズ】

いつものように豆腐が主食でもやし献立
+米、麦、芋を液体として摂取してます。

①『もやしとベーコン』
②『もやしと鶏軟骨』 

炒めてます。

【混ぜものシリーズ】

①イカ明太子に納豆を混ぜてご飯にかけていただきました。
明日は健康診断なので液体にしないお米も摂取。

これは想像通り、旨いです!^^



2008年12月14日(日)20:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

唐揚げの山かけ

東京から持ち帰った唐揚げと

山かけのコンビネーション^^



2008年12月13日(土)21:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

とり大根

鶏肉と鶏軟骨
大根、にんにくの芽、キャベツを
圧力鍋で煮込みました。(加圧25分)

軟骨も見事にとろとろになりました。



2008年11月29日(土)20:29 | トラックバック(0) | コメント(2) | こんな料理を創った | 管理

とり軟骨炒め

鶏軟骨とにんにくの芽とキャベツを炒めました。

酒を入れすぎました!^^



2008年11月29日(土)20:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

ひとり豚しゃぶ

寒くなてきたので

鍋を取り出して

今度はひとり豚しゃぶです!



2008年11月26日(水)22:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理


(3/19ページ)
最初 1 2 >3< 4 5 6 7 8 9 10 最後