Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな料理を創った

即席ラーメンの作り方

☆ポイント1
 麺をよく洗います。

☆ポイント2
 スープは鰹節のだし汁でときます。
(薄味に作ります)

☆ポイント3
 さんまの缶詰を(汁ごと)かけます。



2008年6月14日(土)02:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

『から揚げホームラン大根』

ホークスの勝負強さ復活を祈念して

『から揚げホームラン大根』を作りました。


若鷹打線の繋がりに期待します!






2008年5月28日(水)01:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

今月の献立(1月)

相変わらず
主食は豆腐ともやしです!

今月の献立(1月)

レシピを書くまでもないので

パラパラ写真で



(クリックするとパラパラ写真になります)



※更新通知(ping)は全てオンになっていますが


送信されなかったり、送信エラーを起こしているようです。


2008年2月6日(水)23:11 | トラックバック(0) | コメント(4) | こんな料理を創った | 管理

大根&白菜三昧

冬野菜の大根と白菜を美味しくいただいてます!

レシピを書くまでもないので

パラパラ写真で^^;



2008年2月4日(月)23:55 | トラックバック(0) | コメント(4) | こんな料理を創った | 管理

鶏のソテー

クリスマスだから
ではありませんが
鶏のソテーが食べたくなって作ってみました。

コショウをふって油を引いたフライパンで焼きました。

しかし
肉厚でいつまでも焼けそうにありません。
途中で解体作業にかかりました。

ジャガイモに見えるのはカブです。
クレソンに見えるのはカブの茎です^^;



2007年12月24日(月)23:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理


(6/19ページ)
最初 2 3 4 5 >6< 7 8 9 10 11 最後