Hit RI goto 【毎日豆腐食べてます!】
 
ひ と り ご と
★福岡単身赴任から自宅に戻り、毎日の食事のありがたさを身にしみて感じています★
感謝の気持ちを込めて!
 


こんな料理を創った

ゴーヤチャンプルー

3本あったでぶちんゴーヤもこれで完食です!

フライパンでゴーヤを(みりんとお酒と薄口醤油で)茹でてから

豆腐とシーチキンと豆板醤で炒めました!

肉や卵はなしです^^



2007年9月9日(日)21:10 | トラックバック(0) | コメント(4) | こんな料理を創った | 管理

ゴーヤ丼

暦の上では白露(はくろ)になって
確かに朝晩は少しは涼しくなってきましたが
日中はまだまだ大汗が出ます。

大分でゴーヤを3本100円で買ってきました。
今朝は、まず、ゴーヤ丼

ゴーヤの種ってこんなに赤くなるんですね!

びっくり!



2007年9月9日(日)10:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

オクラ三昧

今日も昨日もオクラ料理

ひき肉を炒めて
オクラとエリンギ、ニラを入れて炒めて
調味料は一切なし

お皿に移してから
ポン酢とゆず七味で合えました
これが
なかなかうまかです^^



2007年8月27日(月)23:09 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

オクラ麻婆豆腐

オクラ入り麻婆豆腐


エリンギも入ってます!



2007年8月26日(日)09:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理

夏野菜

【アスパラ】
アスパラガス:クロンキスト体系ではユリ科
原産は地中海東部

茹でて鶏肉とモヤシと炒めて 

ポン酢とゆず七味でいただきました。



2007年7月30日(月)00:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理


(9/19ページ)
最初 5 6 7 8 >9< 10 11 12 13 14 最後