秋鮭キムチ鍋 |
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| 食材を2日に分けて使うので
同じような鍋になります。
今宵はキムチ味で。
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2007年12月22日(土)23:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
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秋鮭鍋 |
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| 一度鍋をやると
続くものです。
秋鮭鍋。
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2007年12月21日(金)23:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
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豚キムチ鍋 |
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| 今シーズン初めて鍋を取り出しました。
豚キムチ鍋
ひとり鍋復活です。
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2007年12月19日(水)23:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
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豚の角煮 |
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| 久しぶりに豚の角煮を作りました。
先に水で肉だけ煮てから 取り出して切って味付けで煮るとか 肉をフライパンで炒めてから煮込むとか いろいろとやり方はあるようですが
今回は下ごしらえはせずに 直接すべての材料を入れて 45分ぐらい高圧で煮ました。
それでも、まぁまぁ、でした。
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2007年12月16日(日)23:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
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発芽米を蕎麦湯で炊く |
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| 一気に秋から冬の足音が近づいて 朝晩の冷え込みが強くなってきました。
日曜日福岡に来て初めてお米を買いました。 玄米を買おうと思ったのですが 水に8時間も浸さなきゃいけないのじゃ すぐに食べれません。。。 そこで『発芽米』を買いました。 しかも白米と同じように炊ける発芽米です。
日曜日は炊き過ぎてしまい残りを冷凍しました。 翌日、解凍してたら10分ぐらいかかりました。 (次の日だったら冷蔵でよかったのですが…飲み会の予定だったので)
よって、一食分しか炊かないことにしました。 圧力鍋で沸騰+5分加圧+10分蒸らし 20分以内で食べれます。 水には浸さないので少し固めですがよく噛めば大丈夫です。
今日も禁酒です。 昨夜ゆでたそばの蕎麦湯で発芽米を炊くことにしました。
これが、また香ばしい香りの発芽米となりました。 梅干とか昆布をのせると最高です。
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2007年11月20日(火)23:44 | トラックバック(0) | コメント(0) | こんな料理を創った | 管理
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